По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
27 марта 10:16
Иерей Виктор Явич и хор "Большого Златоуста" выступили в Свято-Симеоновской гимназии с Великопостным концертом

В Свято-Симеоновской православной гимназии прошёл концерт духовных песнопений и стихов. Песнопения Великого поста исполнил хор храма "Большой Златоуст". Духовные стихи прочитал настоятель храма "Большой Златоуст" иерей Виктор Явич.

"Отец Виктор - священник, который особенным образом, поэтически, пытается рассказать своим слушателям о Боге и о том, как любит Бог мир. В своих стихах он говорит о духовной жизни, о значении благодати Божией в жизни человека, о необходимости покаяния и борьбы с грехом, о важности единства человека с Богом. Отец Виктор выбрал стихотворную форму Евангельской проповеди которая близка и понятна русскому человеку. Иметь общение с человеком, который живёт настоящей церковной жизнью, для которого слова Христовы - это основа жизни, а исполнение заповедей Божиих является пищей для души, всегда утешение и радость для жаждущего Правды Божией сердца христианина", - отметил после концерта настоятель Свято-Симеоновской Церкви-школы иерей Андрей Щукин.

В завершении творческого вечера отец Виктор представил свою новую книгу «И здесь, и там - на небеси». Это уже второй сборник стихов отца Виктора, он выпущен в 2017 году. Первый увидел свет два года назад. В новом сборнике поэта - около сотни стихотворений, написанных в перид с 2015 по 2017 годы. Из-под пера батюшки новые стихи выходят практически каждый день. Эти новинки можно практически в режиме реального времени появления можно видеть на сайте храма «Большой Златоуст» в разделе «Блог настоятеля».

 

Смотрите также:

«Нету выше чина Россию вытерпеть, любя»: иерей Виктор Явич написал стихотворение, посвященное 100-летию трагических событий

Когда читал стихи, люди плакали: иерей Виктор Явич представил свою новую книгу «И здесь, и там, на небеси»

Литературно-музыкальный вечер храма «Большой Златоуст» и его настоятеля иерея Виктора Явича прошел в Екатеринбургской епархии

«Над Синаем». Цикл стихов  иерея Виктора Явича в память о последних трагических событиях