По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения
13 января 13:50
«Хочется, чтобы у всех ребят была такая же яркая жизнь»: посвящение в следопыты провели православные скауты

Первое торжественное мероприятие нового года провела Екатеринбургская дружина Братства православных следопытов. В городском дендропарке у часовни в честь святого благоверного князя Александра Невского состоялось посвящение в следопыты.

Напомним, что накануне завершился Рождественский сбор юных скаутов, который прошел в полевых условиях под Двуреченском. По прошествии его и прошло посвящение. Девочки-следопыты из отрядов «Рождественский» и «Владимирский городок» повысили свои разряды и получили новые галстуки, рассказали в отделе по делам молодежи и миссии Екатеринбургской епархии.

- Сегодня мы посвящали самых активных следопытов. Девочки недавно вернулись из зимнего похода, выступали на рождественском концерте в храме Рождества Христова, готовились по заданиям от штаба и, конечно, сдали все требования к разряду. Для них это большое событие, - рассказала наставник отряда Рождественский Ксения Анатольевна Нагуманова.

После посвящения и выдачи заслуженных нашивок отряды получили рождественские подарки и праздничный обед, организованный на средства от Фонда президентских грантов.

- Сегодня был настоящий праздник. Мы даже не захотели после расходиться и пошли вместе погулять, кто-то из ребят пошел на радио «Воскресение» рассказать о мероприятии. Мы живем интересно и весело, хочется, чтобы у всех ребят была такая же яркая жизнь, как у нас в Братстве православных следопытов, - поделилась впечатлениями следопыт Елизавета Отраднова.

Добавим, Братство православных следопытов действует в России с 1991 года. Екатеринбургская дружина на Среднем Урале создана в 2009 году. Движение братства построено на духовно-нравственном, патриотическом воспитании подрастающего поколения в христианской вере. Всего в нашем регионе действует более 20 отрядов, в которых занимаются около 300 юных следопытов.

Дружина БПС во имя святого праведного Феодора Ушакова: https://vk.com/club_bps.

 

Смотрите также:

Два дня в лесном походе: православные следопыты завершили Рождественские сборы

Вифлеемский огонь и рождественские подарки привезли в Обитель милосердия православные следопыты

Православные следопыты поздравили подопечных реабилитационного центра в рамках акции «Рождественское чудо»

Православные следопыты доставили в Екатеринбург Вифлеемский огонь

Православные следопыты поддержали проект помощи «Время заботы»

Курсы юных руководителей Братства православных следопытов прошли в Екатеринбургской епархии

Православные следопыты посетили Алапаевск в рамках молодежной экспедиции «Край святой Екатерины»