По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения
2 января 20:44
Правящий архиерей совершил всенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе

Вечером 2 января 2020 года, в канун недели 30-й по Пятидесятнице, перед Рождеством Христовым, святых отец, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений совершил всенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе Екатеринбурга.

Высокопреосвященному владыке сослужили: настоятель Свято-Троицкого собора митрофорный протоиерей Николай Малета, благочинный Березовского церковного округа иерей Кирилл Кузовников, духовенство храма и клирики Екатеринбургской епархии.

Со словом проповеди к молящимся обратился протоиерей Сергий Алексеев. Слово пастыря было посвящено отрывку из Евангелия от Иоанна, читавшемуся за богослужением. В нем говорилось, как Мария Магдалина, придя ко гробу Господня, увидела там двух ангелов, но не узрела Иисуса. И лишь когда Он обратился к ней по имени, она узнала Его.

Христианство открыло нам простую истину, сказал священник: люди во Христе – это не безличная масса, а каждый из нас - личность, человек, сотворёный по образу Божию, чтобы быть Его подобием.

- Уникальность нашей веры в том, что мы веруем в Бога, Который каждого из нас знает по имени, и с этим именем мы предстанем на Его суд, и с этим именем мы войдем в Царство Небесное, - сказал отец Сергий.

По завершении богослужения митрополит Евгений преподал молящимся архипастырское благословение.