По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
16 сентября 11:07
Общественный совет при Главном управлении МВД по Свердловской области наградил представителя Екатеринбургской епархии

Руководитель спортивно-патриотического сектора отдела по делам молодежи Екатеринбургской епархии Игорь Владимирович Пыжьянов награжден памятной юбилейной медалью «100 лет ГУВД Свердловской области» за вклад в развитие общественной работы ГУВД и воспитания подрастающего поколения. Награду вручил председатель общественного совета при главном управлении МВД по Свердловской области Владимир Николаевич Красильников.

- Сотрудничество Екатеринбургской епархии с общественным советом при Главном управлении МВД по Свердловской области развивается уже многие годы, плодами взаимодействия стали серия турниров «Русский силомер» в колониях области, а также ежегодный турнир «Царский силовой марафон», который собирает команды более 10 силовых структур области и более 40 школьных команд, - рассказали в отделе по делам молодежи Екатеринбургской епархии.

Решение о награждения представителя епархии наградой общественного совета МВД было принято по результатам прошедшей летом 2019 года акции «Лето с общественным советом». Это был организованный общественным советом автопробег, в котором приняли участие ветераны МВД, общественники, полицейские, спортсмены и журналисты. Команда проекта посетила восемь детских загородных оздоровительных лагерей с общим охватом порядка 1500 подростков. Во время проведения акции подросткам рассказали о работе полиции, правах и обязанностях гражданина, государственной символике, правилах дорожного движения и личной безопасности. В лагерях прошли конкурсы, викторины, спортивные соревнования, мастер-классы по сборке и разборке автомата.

Центральным событием каждой акции стал турнир «Русский силомер», который проводил руководитель спортивно-патриотического сектора отдела по делам молодежи Екатеринбургской епархии Игорь Владимирович Пыжьянов. Во время проведения мастер спорта Игорь Пыжьянов объяснял ребятам основы занятия на турнике, мотивировал к ежедневному занятию спортом и в увлекательной форме пропагандировал популярную спортивную дисциплину «Русский силомер», которая сегодня уже объединяет более 700 тысяч учащихся по всей России.

- Очень важно не просто провести турнир, но приложить усилие, что бы подросток увидел в этом пользу для своей повседневной жизни, для этого необходимо обратить их внимание на предназначение человеческого тела и внутренние силы, которые там находятся. Мы старались создать непринуждённую форму общения, делились с ними опытом и житейской мудростью. Нас беспокоит в чьих руках, совсем скоро окажется будущее России. Мы убеждены - что сегодня они услышат и какой реальный опыт приобретут зависит жизнь нашей страны, - подчеркнул Игорь Владимирович Пыжьянов.