По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
11 мая 14:56
Военнослужащие и ветераны получили поздравительные письма с Днем Победы, написанные в рамках акции «Напиши письмо солдату»

8 и 9 мая 2019 года участники православного молодежного движения Екатеринбургской епархии, действующие под девизом «Верим. Действуем», поздравили военнослужащих Российской армии и ветеранов Великой Отечественной войны с Днем Победы, подарив им поздравительные письма.

В отделе рассказали, что в течение двух праздничных дней 8 и 9 мая участники епархиального молодежного движения вручали письма военнослужащим после Божественной литургии в Свято-Троицком кафедральном соборе и ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла после прохождения в шествии  «Бессмертного полка» на главной площади Екатеринбурга.

- Было очень трогательно и волнительно вручать поздравительные письма солдатам и ветеранам войны, которые до этого, со всей душой, мы писали, стремясь поздравить наших братьев и прадедов с Пасхой и Днем Победы, - сообщила кадет Исетского казачьего кадетского корпуса Дарья Кушнер. - У многих людей в этот момент выступали слезы на глазах, что свидетельствовало об искренности чувств тех людей, которые поздравляли и которые принимали поздравления в День великой Победы.

Напомним, в течение нескольких месяцев по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла студенты уральских высших и средне-специальных учебных заведений, курсанты военных училищ и кадетских корпусов, ученики общеобразовательных и церковных учебных заведений, прихожане храмов и все желающие принимали участие  в акции «Напиши письмо солдату». Акцию провели отделение по работе с верующими военнослужащими управления военно-политической работы Центрального военного округа Министерства обороны РФ совместно епархиальными отделами по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, по делам молодежи и религиозного образования и катехизации, Отметим, что в акции приняли участие 7 000 человек из разных регионов России. 

 

Смотрите также:

В Екатеринбургской епархии завершилась акция «Напиши письмо солдату»

Дети воскресных школ пишут письма солдатам