По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
17 декабря 18:21
Свято-Пантелеимонов центр духовного попечения посетил епископ Евгений

Свято-Пантелеимонов центр духовного попечения, который находится в Ревде и является совместным проектом Екатеринбургской епархии и Благотворительного фонда «Ника», посетил епископ Нижнетагильский и Невьянский Евгений. 

Владыка Евгений - духовник фонда «Ника», поэтому его визиты в центр носят регулярный характер, рассказали в отделе по противодействию наркомании Екатеринбургской епархии.

Экскурсию для епископа Евгения и его сопровождающих провел руководитель епархиального отдела по противодействию наркомании и президент фонда «Ника» Николай Леонидович Бажин.

Николай Леонидович поблагодарил владыку за приезд и богослужение, а также за активную помощь и внимание, оказываемые владыкой центру. Владыка осмотрел учебный класс, молебную комнату, келии, в которых проживают подопечные. Он положительно оценил все изменения и улучшения в центре, которые произошли со времени его последнего визита.

- В этом здании нас собрали две силы – созидательная и разрушительная, - сказал владыка подопечным центра духовного попечения. - Разрушительная – потому что вы попали сюда из-за своей зависимости, а созидательная - потому что существует этот центр, существуют люди, которые помогают вам избавиться от нее. Господь может превратить худое в доброе. То, что мы сегодня собрались здесь, говорит о том, что добро победило. Ведь вы сейчас находитесь на пути исправления, проходите курс реабилитации, а когда пройдете, вернетесь в свои семьи.  Желаю вам расти и развиваться.

Напомним, что Свято-Пантелеимонов центр духовного попечения - проект Екатеринбургской епархии и Благотворительного фонда «Ника», в котором проходят реабилитацию люди, зависимые от психоактивных веществ. За пять лет существования центра полный курс реабилитации прошли 179 человек, и 107 из них находятся в устойчивой ремиссии, то есть не притрагиваются к наркотикам и алкоголю. В основе работы центра лежит программа комплексного развития личности на основе православного мировоззрения. В работе с подопечными принимают участие психологи, педагоги, священнослужители Русской Православной Церкви.

Центр действует при Свято-Троицком храме в Ревде. Возглавляет Свято-Пантелеимонов центр духовного попечения руководитель отдела по противодействию наркомании Екатеринбургской епархии и президент Благотворительного фонда «Ника» Николай Леонидович Бажин.

 

Смотрите также:

«Еще недавно они умирали от наркотиков»: подопечные Свято-Пантелеимонова центра выиграли в силовом многоборье у профессиональных спортсменов

Один из самых сильных людей страны поделился спортивным и духовным опытом с подопечными Свято-Пантелеимонова центра духовного попечения

Самый сильный человек России посетил Свято-Пантелеимонов центр духовного попечения

Подопечные Свято-Пантелеимонова центра приняли участие в городском субботнике

Соборование как элемент реабилитации: подопечные Свято-Пантелеимонова центра приняли участие в церковном Таинстве

Реабилитация в музее: подопечные Свято-Пантелеимонова центра духовного попечения посетили выставку «Россия Небесная»