По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла

Дружины Братства православных следопытов Екатеринбургской епархии начали новый учебный год добрыми делами в рамках епархиальной эстафеты доброделания, откликнувшись на призыв митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла объединить свои усилия под девизом «Верим. Действуем», чтобы сделать как можно больше доброго и полезного в своем городе, селе, приходе - на своей Родине, которую мы любим и несем за нее ответственность. 

В екатеринбургской Обители милосердия во имя преподобномученицы Елисаветы Федоровны старшие подростки прибрали небольшой парк.

- Этот парк такой маленький, что не сразу поймешь, как такой скверик можно назвать парком. Но для проживающих в обители пенсионеров этот маленький уголок природы, как большой парк. Многие из подопечных ограничены в движении, и их выводят сюда гулять на свежий воздух. Услышать шелест листьев, вдохнуть свежий ветер с запахом золотой осени для них - это особое время радости, - рассказала заместитель руководителя штаба братства и инструктор по духовно-нравственному воспитанию Марина Валерьевна Бормотова.

Воспитанники Братства православных следопытов с радостью прибрали листья, собрали мусор и навели порядок в сквере.

- Это дело для настоящих ответственных следопытов, - прокомментировал трудовой десант скаут третьего разряда Георгий Саитов. – Наше маленькое дело станет приятным сюрпризом для подопечных обители, когда они выйдут на прогулку.

Младшие подростки из поселка Северка отряда во имя святого Иоанна Кронштадтского прошлись по близлежащим лесным массивам.

- Мы всегда помним наш скаутский девиз: «Ни дня без доброго дела!» и, конечно, в лесу нам представилась возможность сделать мир чище, - сообщил инструктор отряда Константин Кадочников. - Ребята провели экологический десант и собрали мусор, который сожгли на костре. В этот момент мы вспомнили стихотворение Ольги Дрожжиной:

Вы разве не видите Бога?
Он в каждом листочке в саду,
Котенком сидит у порога,
И плещется рыбкой в пруду.

Он в облаке синего неба,
В потоке весеннем дождя,
Он всюду с тобой, где б ты не был,
Настолько Он любит тебя.

Напомним, 22 сентября, в преддверии Дня воинской славы – победы русских полков на Куликовом поле, сотрудники и добровольцы отдела по делам молодежи Екатеринбургской епархии произведут уборку могил ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла, находящихся на территории Никольского кладбища города Екатеринбурга, куда приглашают принять участие всех желающих.

 

Смотрите также:

Епархиальный отдел культуры и творческая группа «Арт-десант» украсили забор Уктусского пансионата для инвалидов

Первая литургия за 80 лет: участники эстафеты доброделания подготовили к богослужению старинный храм

Молодежь Красноуфимского благочиния приняла эстафету доброделания и готовится к Царским дням

Екатеринбургское Братство православных следопытов приобщило к эстафете доброделания скаутов из Югры

Молодежный отдел в рамках эстафеты доброделания провел уборку Никольского кладбища

«Вот оно племя молодое!»: православные следопыты в рамках эстафеты доброделания очистили от мусора сад усадьбы купца Д.И. Казанцева

Участники движения «Верим. Действуем» прибрали мусор на старой Коптяковской дороге

Православная молодежь благоустроила захоронения на трех исторических кладбищах Екатеринбурга

Православные следопыты провели субботник в часовне Александра Невского в дендрарии