По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
11 апреля 11:24
Митрополит Кирилл совершил Божественную литургию в Ново-Тихвинском монастыре

11 апреля 2018 года, в среду Светлой седмицы, в день Касперовской иконы Божией Матери, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершил Божественную литургию в соборе Александра Невского женского Ново-Тихвинского монастыря.

Его Высокопреосвященству сослужили: духовник обители схиархимандрит Авраам (Рейдман), секретарь епархиального управления Екатеринбургской епархии иеромонах Кирилл (Корытко), духовенство Ново-Тихвинского монастыря и Екатеринбургской епархии.

За богослужением молились гости из северной столицы - учащиеся факультета церковных искусств Санкт-Петурбургской духовной академии.

Проповедь по запричастном стихе произнес иерей Михаил Северин.

По окончании литургии состоялся праздничный крестный ход вокруг собора Александра Невского.

Владыка митрополит обратился со словами Пасхального поздравления к многочисленной пастве, духовенству и насельницам обители:

- «Воскресение Христово видевше, поклонимся святому Господу Иисусу». Будем всегда помнить о том, что мы не видели Воскресение Христово, мы не были свидетелями Воскресения Христова, мы не были вместе с апостолами и мироносицами, но вся Церковь из века в век, из поколения в поколение поет: «Воскресение Христово видевше», - потому что мы твердо уповаем. И наша вера – это наше видение Воскресения Христова, значит, и наше твердое зрение нашей вечности во Христе Иисусе, Господе нашем Воскресшем. С праздником всех вас! Христос Воскресе!