По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
15 февраля 13:59
В праздник Сретения Господня митрополит Кирилл совершил Божественную литургию в Сретенском храме Старопышминска

15 февраля 2018 года, в праздник Сретения Господа нашего Иисуса Христа, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершил Божественную литургию в храме в честь Сретения Господня поселка Старопышминска Берёзовского благочиния.

Его Высокопреосвященству сослужили благочинный храмов Берёзовского округа  иерей Кирилл Кузовников, настоятель храма иерей Антоний Клюкин, духовенство храма и пархии.

Проповедь по запричастном стихе произнес иерей Константин Корепанов.

Владыка Кирилл по традиции освятил свечи в день праздника.

По завершении богослужения митрополит Кирилл поздравил всех с праздником и обратился с архипастыским словом.

- Честные отцы, дорогие братия и сестры, сердечно вас приветствую и поздравляю вас с Великим праздником, праздником Сретения от Господа и Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, - сказал правящий архиерей. - Во имя этого торжества посвящен ранее построенный этот святой храм. И сегодня я хотел бы обратиться к вам словами Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, который послал всем нам свое обращение.

«Дорогие братья и сестры, - говорит Святейший патриарх Кирилл, - Сердечно поздравляю вас с праздником Сретения Господня и Днем православной молодежи.

Сегодня Церковь вспоминает встречу Младенца Иисуса и старца Симеона, мужа праведного и благочестивого (Лк. 2:25). Многие годы ветхий старец напряженно ожидал прихода Спасителя в мир, и Духом Святым Бог открыл ему, что Ребенок, лежащий на руках Марии, и является тем долгожданным Мессией, который станет для всех людей светом во откровение языков (Лк. 2:32).

Сретение — это праздник встречи души со Христом. Безусловно, Господь действует в жизни каждого из нас. Но, погруженные в суету повседневных попечений, мы не всегда замечаем Его присутствие и благодатную помощь. Жизнь современного человека, особенно если он молод, здоров и активен, проходит на высоких скоростях, и это часто мешает ему задуматься о главном: о том, что наполняет его существование подлинным смыслом и ценностью. И когда человек делает над собой усилие, вырываясь из круговерти забот, и, оставаясь наедине с самим собой, заглядывает в глубины своей души, происходит одно из важнейших событий в его жизни — встреча с Богом.

Желаю всем вам, дорогие мои, чтобы эта однажды состоявшаяся встреча со Христом Спасителем стала для вас всежизненным Ему предстоянием и Служением, ибо, как писал святитель Феофан Затворник, «мы все призваны не к мысленному только представлению сего блаженства, а к действительному его вкушению, потому что все призваны иметь и носить в себе Господа и исчезать в Нем всеми силами своего духа» (Слово на Сретение Господне, 1861 г.).

Молю Господа Иисуса, дабы Он укрепил ваши сердца в вере, ниспослал силы и Свою неоскудевающую помощь во всех добрых делах и начинаниях.

Благословение Господне на вас, Того благодатию и человеколюбием всегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Митрополит Кирилл пожелал всем, в каком бы возрасте мы ни были, сохранить юность духа, это стремление приблизиться к Богу, «чтобы ощущать все краски этого мира в полноте, чтобы быть действительно теми, какими создал нас Бог для жизни вечной – молодыми, радостными, вечно стремящимися к чему-то», заключил владыка.