По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
16 октября 12:25
Профессор Большаков: «Портал «Царская-семья.рф» должен стать «благовестом правды»

Накануне открытия портала «Царская-семья.рф» профессор Владимир Большаков, доктор философских наук, проректор по научной работе Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова (г. Москва) дал высокую оценку этому порталу. Ученый отметил, что в год столетия подвига мучеников обществу особенно важно узнать правду о жизни Царской Семьи.

«Тяжелым положением» назвал Владимир Ильич Большаков, автор книг о Царской семье, ту информационную обстановку, которая образовалась за многие годы вокруг семьи последнего российского императора и всей истории правления государя Николая II. 

- Когда весь мир встречал третье тысячелетие христианства, произошел этот удивительный акт, вообще, чудо – в один день причислены к лику святых 1200 человек, это огромное небесное воинство, и, конечно, самое ожидаемое для всех - это канонизация Царской семьи. Сегодня мы можем войти в любой храм и там увидеть иконы Царской семьи, икону государя, отдельные известные иконы, которые мироточат. На этом, казалось бы, мы должны быть удовлетворены, радоваться, что все позади, и процесс обращения к Царской семье, Царственным мученикам, молитвенное обращение идет полным ходом. Но, тем не менее, я убежден, что положение очень сложное, очень тяжелое.

Отметим, что профессор уже больше 25 лет изучает историю святых Царственных страстотерпцев, поэтому не понаслышке знает, какие информационные «шумы» и недостоверные материалы встречают читателей в открытых источниках по данной теме.

К сожалению, интернет заполнен интеллектуальным мусором, шумом. Из этих шумов должен появиться такой сигнал, как благовест. И я надеюсь, что наш портал, который мы сегодня начинаем, будет этим благовестом, который возвестит народу, и вообще всей молодежи, правду. Молодежь сегодня интересуется всем. И, конечно, хорошо бы, чтобы она в столетие этих страшных кровавых преступлений узнала правду и отделила зерна от плевел, правду от лжи, - заявил профессор.

Особенно важным Владимир Ильич вместе с создателями портала «Царская-семья.рф» считает в год столетия подвига святых Царственных страстотерпцев дать аудитории максимально точную историческую информацию о Царской семье. Профессор Большаков выразил уверенность, что наше общество переосмыслит трагедию столетней давности, уроки истории будут усвоены и православные ценности, на которых всегда развивалась земля русская, займут свое достойное место.

Отметим, на днях в мультимедийном историческом парке «Россия - Моя история» состоялась презентация интернет-портала «Царская-семья.рф», посвященного 100-летию подвига Царской семьи. Портал, инициированный в Екатеринбургской епа­рхии, создан по благосло­вению Митрополита Ек­атеринбургского и Ве­рхотурского Кирилла.

Отметим, 13 октября в Мультимедийном парке «Россия - Моя история» состоялась презентация интернет-портала «Царская-семья.рф», посвященного 100-летию подвига Царской семьи. Портал, инициированный в Екатеринбургской епа­рхии, создан по благосло­вению Митрополита Ек­атеринбургского и Ве­рхотурского Кирилла. Узнать о новом проекте Екатеринбургской епархии собрались представители ведущих уральских СМИ, ученые и общественные деятели. С рассказом об интернет-портале, посвященном Царской семье, выступил руководитель проекта - викарий Екатеринбургской епархии епископ Среднеуральский Евгений.

Документы, исторические справки, фотоархивы, открытые спустя столетие для современного массового читателя, выверены экспертами-историками и представлены в доступном для каждого человека виде на новом интернет-портале «Царская-семья.рф». Создатели сайта уверены, что данная информация будет интересна читателям всех возрастов, уровней образования и места проживания.

 

Смотрите также:

Глава московского РГГУ Александр Безбородов о возможности изучать историю Царской семьи по достоверным источникам

Владыка Евгений представил общественности новый портал «Царская-семья.рф»

«Ознакомившись с их наследием, можно обогатиться»: владыка Евгений рассказал о просветительской кампании, посвященной Царской семье

На Покров в Екатеринбургской епархии стартует информационно-просветительская кампания о Царской семье