По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
30 августа 12:33
Епископ Евгений освятил кресты восстанавливаемого Покровского храма в селе Большое Сидельниково

В среду 30 августа 2017 года епископ Среднеуральский Евгений, викарий Екатеринбургский епархии совершил чин освящения крестов восстанавливаемого храма Покрова Пресвятой Богородицы села Большое Сидельниково Сысертского округа

Его Преосвященству сослужили: благочинный храмов Сысертского округа иерей Игорь Константинов, настоятель храма иерей Алексей Елисеев и духовенство Сысертского благочиния.

- Слава Богу, жизнь в приходе возрождается, богослужения совершаются, и теперь кровля, увенчанная крестами, будет тоже достоянием этого храма, - обратился с архипастырским словом епископ Евгений к духовенству и прихожанам. - Очень надеюсь, что не пройдет много времени, и мы придем сюда, чтобы совершить малое освящение этого храма, а потом и Великое освящение. На самом деле – не только храма. Совершается воздвижение крестов над всем селом, освящение малое и Великое всего пространства, которое вокруг храма находится: домов, жизни в них, работы. Сил и здоровья Господь дает тем, кто делает дело Божие.

Несмотря на то, что кто-то скажет: «Дождь пошел», на самом деле это не дождь пошел, это Господь вперед нас окропляет крышу. Хочется пожелать, чтобы в будущем все дожди стекали по меди, а внутрь не затекали, чтобы здесь звучала молитва и чтобы вашим детишка, внучатам и правнучатам было тесно в этом святом храме. Чтобы побыстрей вы увидели кресты над кровлей храма. Не забывайте, что это все, чтобы освящать нашу жизнь. Проходя мимо храма, перекрестимся, поклонимся, попросим у Бога прощения своих грехов, благословения нашей земле, нашему народу – и так все мимо ушей Божиих не пройдет.

После этого викарий поздравил всех прихожан, тружеников храма и пожелал им сил и благословения Божиего.

Добавим, что в общении с представителями СМИ владыка Евгений отметил возросшую активность жителей региона в благом деле деле восстановления и строительства храмов.

Покровский храм в Большом Сидельниково был построен в 1877 году. Сидельниковский приход к 1915 году насчитывал немногим менее 200 дворов и 1684 жителя. Покровская церковь была закрыта в 1930 году большевиками. С 2005 года храм стал окормляться священником п. Шабровский иереем Леонидом Огнетовым. С 9 февраля 2015 году - настоятель храма иерей Алексей Елисеев.
В 2015 году на Вербное Воскресение была совершена первая за 85 лет Божественная литургия. Сейчас идет активное восстановление храма, совершаются богослужения.