По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
17 февраля 18:29
В Екатеринбурге прошла встреча по развитию соревновательной дисциплины «Русский силомер»

В Екатеринбургском филиале Уральского государственного университета физической культуры (ЕФ УрГУФК) состоялось рабочее совещание по развитию новой спортивной дисциплины, созданной в Екатеринбургской епархии - «Русский силомер».

Руководитель Спортивно патриотического отдела Екатеринбургской епархии  Игорь Владимирович Пыжьянов и директор Екатеринбургского филиала УрГУФК  Игорь Юрьевич Сазонов обсудили вопросы подготовки и участия студентов ВУЗа в  качестве волонтеров для проведения турниров по системе «Русский силомер». В течение 2017 года состоится три турнира по силовому многоборью на гимнастической перекладине «Русский силомер», отметили в Спортивно-патриотическом отделе Екатеринбургской епархии.

Первый турнир в 2017 году пройдет 7 апреля 2017 года в спортивных залах общеобразовательных школ Екатеринбурга, Перми, Верхотурья одновременно в один день. Турнир будет посвящен Дню победы русских воинов святого князя  Александра Невского над немецкими рыцарями на Чудском озере 18 апреля 1242 года.

Для организации судейства на турнире необходимо подготовить минимум 80 студентов, которые будут следить за правильностью выполнения упражнений школьниками и соблюдением правил безопасности при выполнения упражнений, рассказали организаторы. На совещании представители университета и Екатеринбургской епархии согласовали программу подготовки студентов, форму одежды волонтеров и правила оформления отчетной документации.

На совещании также рассматривали вопрос о регистрации спортивной дисциплины «Русский силомер» в качестве нового вида спорта. Одной из задач, которую необходимо решить для регистрации нового вида спорта, является создание различных методик проведения турниров, судейства и системы тренировок. Представители университета и Спортивно-патриотического отдела договорились о сотрудничестве в создании методической базы для нового вида спорта.

Напомним, соревновательная система «Русский силомер» - это силовое многоборье на гимнастической перекладине, включающая 11 упражнений разной степени сложности: перехваты, подтягивания с рывками и по-армейски, уголок, выход на одну и на две руки, подъем с переворотом и так далее. За каждое выполненное упражнение начисляются определенные баллы - в зависимости от сложности упражнения. Соревнования определяют самого сильного участника, а также сильнейшие команды . «Русский силомер» проводится в школах, средних и высших учебных заведениях,  в воинских частях и исправительных колониях во многих регионах России. Разработана эта соревновательная система в 2012 году сотрудниками Спортивно-патриотического отдела Екатеринбургской епархии.

 

Смотрите также:

Более 60 000 школьников Урала приняли участие в спортивно-патриотическом турнире «Русский силомер»

Участники Императорского бала состязались в мини-турнире «Русский силомер»

Судьями Межшкольного турнира «Русский силомер» станут 100 курсантов и студентов