По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения

23 января 2023

На Урале стартовал Всероссийский чемпионат по «Русскому силомеру» среди заключенных

Спортивно-патриотический сектор Храма-Памятника на Крови проводит Всероссийский чемпионат по «Русскому силомеру» (вид спорта, разработанный в Екатеринбургской епархии, — ред.) среди заключенных. Всего участниками чемпионата станут 19 детских, 23 женских и больше 200 взрослых мужских учреждений ФСИН.

Первый турнир в рамках чемпионата уже состоялся в кировградской воспитательной колонии в конце 2022 года.

В феврале 2023 года пройдет первый крупный этап Всероссийского чемпионата по «Русскому силомеру» в учреждениях ГУФСИН по Челябинской области. Его проведут сотрудники спортивно-патриотического сектора Храма-на-Крови. Региональный этап пройдет в течение нескольких дней в 13 исправительных учреждениях региона.

Фото: турнир в кировградской воспитательной колонии, 2022 год

Как рассказали организаторы, соревнования по «Русскому силомеру» не требуют сильно развитых спортивных навыков и доступны человеку любого возраста. Задания выполняются на перекладине в течение минуты, и в соответствии с выбранным типом упражнения участнику соревнований начисляют определенное количество баллов. Общая турнирная таблица поможет определить призеров среди челябинских колоний.

— Мы разрабатывали «Русский силомер» с тем условием, что эти упражнения подойдут каждому человеку в возрасте от года до глубокой старости. И поэтому в отборочных соревнованиях может принять участие каждый заключенный. Даже простой вис на перекладине улучшает самочувствие, а выполнение элементарных упражнений – подъём ног, перехват — способствуют оздоровлению человека, — пояснил руководитель спортивно-патриотического сектора Храма-Памятника на Крови Игорь Владимирович Пыжьянов.

Перед началом состязаний организаторы презентуют этот вида спорта и проведут мастер-класс для сотрудников ФСИН. Теоретическая подготовка и наглядная демонстрация системы позволит им в дальнейшем самим проводить такие турниры. В отрядах будет размещена информация о системе «Русский силомер», к которой можно будет обратиться в любой момент.

Напомним, «Русский силомер» — это спортивное многоборье, включающее в себя 11 упражнений на турнике разной степени сложности, за выполнение которых в течение одной минуты присваивается определенное количество баллов. «Русский силомер» проводится в школах, средних и высших учебных заведениях, в воинских частях и исправительных колониях во многих регионах России. 

 

Смотрите также:

Турнир по «Русскому силомеру» прошел в Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей

«Нужно быть сильнейшим человеком»: в рамках Царских дней в епархии прошли спортивные турниры «Русский силомер» и «Силовой экстрим»

Екатеринбургская епархия поделилась опытом проведения турнира по «Русскому силомеру» в Казани

О работе проекта Екатеринбургской епархии «Русский силомер» рассказали на коллегии в региональном министерстве спорта

600 000 школьников из 75 регионов страны приняли участие в турнире «Русский силомер» — «Сила РДШ»