По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения
4 октября 13:05
Молебен на начало доброго дела был совершен на церемонии принятия присяги сотрудника органов внутренних дел

Молебном на начало доброго дела началась церемония принятия присяги для курсантов Уральского юридического института МВД России. На площади Советской Армии города Екатеринбурга более 100 курсантов первого курса из 15 регионов нашей страны присягнули на верность Российской Федерации, народу и закону. Ребята поклялись достойно исполнять свой служебный долг и возложенные на них обязанности по обеспечению безопасности, законности и правопорядка.

Торжественную церемонию приветственным словом открыл начальник института генерал-майор полиции Роман Васильевич Павленков.

Краткое богослужение в столь ответственный день совершил благочинный Рождественского церковного округа иерей Андрей Юганец.

- Искренне рад, что у людей есть возможность не просто провести формальное мероприятие, торжественную церемонию с культурной программой - радует то, что люди полагают в основание молитву, молебен, окропление святой водой, а все остальное приложится им. Пусть ребята первокурсники порадуются, их отметили, за них помолились. Самое главное , что у них в душах заложилось основание, христианский фундамент, чтобы они потом служили Отечеству и людям, - отметил священник.

 

Смотрите также:

Митрополит Евгений подписал соглашение о сотрудничестве между Екатеринбургской епархией и Уральским юридическим институтом МВД России