По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения
30 марта 18:29

30 марта 2021 года по приглашению начальника Уральского юридического института МВД России генерал-майора полиции Романа Васильевича Павленкова митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений посетил эту образовательную организацию системы Министерства внутренних дел Россииской Федерации.

В ходе встречи владыка Евгений и генерал-майор полиции Роман Павленков обсудили рабочие вопросы по дальнейшему взаимодействию в соответствии с заключенным в январе текущего года соглашением о сотрудничестве.

На встрече присутствовали: заместитель начальника института по работе с личным составом полковник полиции Максим Сергеевич Чугай, советник правящего архиерея Екатеринбургской епархии по вопросам взаимодействия с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями Илья Константинович Новожилов и духовник института иерей Алексий Янушкевич.

Также в ходе визита Его Высокопреосвященство познакомился с учебно-материальной базой института, музейным комплексом, картинной галереей, молитвенной комнатой.

Затем в актовом зале состоялась встреча владыки  с личным составом. Выступая перед собравшимися, митрополит Евгений отметил особую миссию будущих стражей правопорядка по защите личности, общества и государства от противоправных посягательств, предупреждению и пресечению преступлений, уделил внимание необходимости духовно-нравственного и патриотического развития личного состава, роли православной религии в воспитании сотрудников органов внутренних дел и влиянию духовного фактора на служение Отечеству.

Начальник института генерал-майор полиции Роман Васильевич Павленков, в свою очередь, выразил уверенность в том, что сотрудничество с Русской Православной Церковью позволит активно использовать большой духовный потенциал, которым обладает православие в деле становления молодых полицейских, поскольку наряду с профессиональной подготовкой одной из важнейших задач, стоящих перед образовательной организацией, является воспитание будущих сотрудников полиции в духе патриотизма, формирование личности с высокими моральными принципами.