По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения
25 февраля 11:02
Екатеринбургская дружина Братства православных следопытов открывает новый отряд в Красноуральске

В Нижнетагильской епархии прошла встреча начальника Совета Братства православных следопытов России, методиста по работе с подростками отдела по делам молодежи и миссии Екатеринбургской епархии Всеволода Сергеевича Кривцова с родителями и воспитанниками прихода святых Сергия Радонежского и Иоанна Кронштадтского города Красноуральска.

На встрече обсуждали вопрос о вступлении красноуральских подростков в ряды российского движения следопытов.

- Скаутская педагогическая методика является одной из наиболее востребованных сегодня, так как открывает для детей и подростков богатый мир путешествий, развивающих игр, новых знаний и навыков. Следопыты все делают сами, становятся более самоорганизованными, учатся ответственности не только за себя, но готовы оказать поддержку ближнему. Поэтому нам важно предоставить возможность каждому подростку войти в дружную команду скаутов, следопытов, разведчиков, а родителям получить поддержку в воспитании детей, - рассказал начальник Совета БПС России Всеволод Сергеевич Кривцов.

Встреча состоялась по инициативе настоятеля Сергиево-Иоанновского прихода города Красноуральска иерея Димитрия Веретнова. Штаб екатеринбургской дружины во имя святого праведного воина Феодора Ушакова ведет активную миссионерскую работу и поэтому быстро откликается на просьбу приехать и познакомить прихожан со скаутским методом, сообщили участники поездки.

- Мы надеемся, что родители не только приведут детей для занятий скаутингом, но и сами станут их наставниками и активными участниками движения следопытов, - выразил пожелание иерей Димитрий Веретнов.

Первое занятие с детьми из Красноуральска состоится уже в ближайшие выходные, ребята начнут готовиться к летним лесным сборам. Руководитель штаба дружины БПС Всеволод Сергеевич Кривцов продолжит открытие отрядов в регионе. В ближайшее время запланированы встречи в Нижнем Тагиле и Дегтярске, сообщили в молодежно-миссионерском отделе Екатеринбургской епархии.

Добавим, Братство православных следопытов действует в России с 1991 года. Екатеринбургская дружина на Среднем Урале создана в 2009 году. Движение братства построено на духовно-нравственном, патриотическом воспитании подрастающего поколения в христианской вере. Всего в нашем регионе действует более 20 отрядов, в которых занимаются около 300 юных следопытов.

Дружина БПС во имя святого праведного Феодора Ушакова: https://vk.com/club_bps.

 

Смотрите также:

В ходе молодежного Сретенского фестиваля откроются три новых отряда Братства православных следопытов

«Хочется, чтобы у всех ребят была такая же яркая жизнь»: посвящение в следопыты провели православные скауты