По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения
17 февраля 15:39
Благотворительный фонд «Ника» и Челябинская епархия заключили соглашение о сотрудничестве

Благотворительный фонд «Ника» начинает официальное сотрудничество с Челябинской епархией. Соответствующее соглашение подписали президент фонда и председатель отдела по противодействию наркомании Екатеринбургской епархии Николай Леонидович Бажин и митрополит Челябинский и Миасский Григорий.

Теперь фонд «Ника» и Челябинская епархия начинают совместную работу по оказанию помощи наркозависимым по формату сотрудничества с Екатеринбургской епархией. Этот опыт оказался успешным и рекомендован к трансляции Координационным центром по противодействию наркомании Синодального отдела по благотворительности, отметили в отделе по противодействию наркомании Екатеринбургской епархии.

В ходе реализации соглашения планируется создание центра духовного попечения на 30 подопечных, где будет вестись работа по программе комплексного развития личности на основе православного мировоззрения для лиц, оказавшихся в негативных социальных зависимостях. С подопечными будут работать психологи, педагоги, катехизаторы, социальные работники, равные консультанты и священнослужители Челябинской епархии. По словам Николая Бажина, около 70% подопечных из числа полностью окончивших программу преодолевают свою зависимость и возвращаются к нормальной жизни.

Также планируется совместная информационная работа, профилактические мероприятия, создание консультационного центра по вопросам химической зависимости.

- Церковь рассматривает наркотическую и алкогольную зависимость как грех и болезнь и предлагает комплексный подход в ее преодолении. Практическая работа происходит в Благотворительном фонде «Ника», где подопечные и их родственники получают помощь и поддержку в борьбе против зависимости, - рассказали в отделе по противодействию наркомании Екатеринбургской епархии..

Благотворительный фонд «Ника» действует на территории Екатеринбургской епархии по благословению владыки Кирилла (ныне митрополитаКазанского и Татарстанского)

Использована информация сайта: protivnarko.ru, Челябинской епархии и Благотворительного фонда «Ника». Фото: Челябинская епархия

 

Смотрите также:

Работа Екатеринбургской митрополии в деле противодействия наркомании отмечена на Рождественских чтениях

Екатеринбургская митрополия станет центром подготовки специалистов по православной реабилитации наркозависимых

Руководитель епархиального отдела по противодействию наркомании принял участие в подведении итогов работы церковно-государственного проекта по реабилитации зависимых

В Екатеринбургской митрополии началась большая работа по улучшению помощи наркозависимым во всей России