По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения
22 января 15:10
Уникальные открытки в стиле ретро на память о посещении Царской обители приготовили для всех паломников монастыря на Ганиной Яме

Братия монастыря святых Царственных страстотерпцев в урочище на Ганиной Яме и сотрудники экспозиционно-выставочного центра обители приготовили памятные подарки всем паломникам, посетившим монастырь с экскурсией - набор уникальных открыток с фотографиями монастыря, сделанных фотоаппаратом XIX века.

Чтобы получить подарок, необходимо в Культурно-просветительском центре «Царский» (ул. Царская, 8) взять специальную открытку-флаер, которая к тому же предоставляет 10%-ю скидку на экскурсию, и предъявить ее экскурсоводу в монастыре.

По окончании экскурсии каждый посетитель получит на память набор уникальных открыток с фотографиями монастыря. Фотоснимки сделаны по специальному заказу экспозиционно-выставочного центра монастыря святых Царственных страстотерпцев профессиональным фотографом, кандидатом исторических наук Василием Запарием на старинный фотоаппарат со стеклянными пластинами конца XIX – начала XX столетий.

- Открытки были выпущены ограниченным тиражом, на данный момент их количество составляет не более 400 наборов. Открытки показывают, как могли выглядеть храмы, пейзажи и братия обители в объективах старинной фототехники, - рассказали в музейном центре монастыря.

Добавим, что интересная коллекция старинных фотоаппаратов представлена в экспозиции выставочного центра монастыря и доступны к просмотру. А для того, чтобы глубже погрузиться в тайны дореволюционной «светописи», как раньше называли фотографию, в монастыре проходит экскурсия по истории развития фотоискусства и фототехники в России на примере Августейших фотолюбителей – семьи Императора Николая II.

Запись на экскурсии и справки по тел.: +7 (953) 007-18-45, +7 (912) 653-64-58.

Акция действует до 28 февраля включительно. Количество подарков ограничено.

 

Смотрите также:

В музее монастыря на Ганиной яме продолжается работа выставки «Ливадийская елка»

«Царская обитель через призму прошлого»: в монастыре на Ганиной яме открылась фотовыставка в честь 20-летнего юбилея

В монастыре на Ганиной яме открылась выставка «Августейшие фотолюбители»