По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения

Воспитанники Братства православных следопытов и представители Императорского православного палестинского общества посетили с Рождественскими поздравлениями Обитель милосердия при храме святой Елисаветы Феодоровны в уральской столице.

- Наша обитель все еще находится на карантине, – но Рождество Христово никто не отменял, – рассказала старшая сестра Обители милосердия Анна Анатольевна Бородина. - И радостно, что несмотря на то, что посещения для подопечных пока не предусмотрены, неравнодушные люди все равно находят возможность помочь дистанционно, что-то передать, тем более что помощь всегда нужна.

Представитель Императорского православного палестинского общества Сергей Александрович Шитов передал обители необходимые и жизненно нужные для ухода за подопечными тонометры и одноразовые перчатки, а также сладкие подарки для пожилых насельников Обители милосердия.

- Оказать помощь и поддержку Обители милосердия мы в этом году решили вместе с Братством православных следопытов. От Императорского православного палестинского общества мы подготовили подарки жителям обители и необходимые средства для работы сотрудникам. А юные следопыты помогли с уборкой снега на улице, на парковке рядом с Обителью милосердия, - рассказал секретарь Еекатеринбургского отделения ИППО Сергей Александрович Шитов.

Руководитель Совета БПС России Всеволод Сергеевич Кривцов и воспитанники Братства православных следопытов привезли в Обитель милосердия Вифлиемский огонь, который скауты Палестины, Израиля и других стран, в том числе и России передают из рук в руки, и таким образом он прибыл на Урал.

- Посетить обитель нас приглашать не надо, мы всегда с радостью приходим сюда помочь, - рассказал командир дружины БПС во имя святого праведного воина Феодора Ушакова Михаил Бутаков. - Весной и осенью убираем небольшой сквер, куда вывозят жителей обители на прогулку, а перед Рождество посещаем с акцией Вифлеемский огонь. Сегодня нас было немного из-за ограничения встреч в период пандемии. Зато для доброго дела собрались ребята из дальнего городского отряда и роверы-старшие следопыты.

- Рождество – это праздник, и каждый в этот день хочет получить какой-нибудь подарок, а вдвойне они нужны пожилым и немощным, больным и одиноким. Такой знак внимания — это минуты радости, которые надолго останутся в памяти наших подопечных, они будут согревать и вспоминаться до следующего праздника. Огромная благодарность Императорскому православному палестинскому обществу и Братству православных следопытов за праздничные подарки и рождественское настроение! – сказала старшая сестра Обители милосердия Анна Анатольевна Бородина.

 

Смотрите также:

Православные следопыты поздравили подопечных реабилитационного центра в рамках акции «Рождественское чудо»

Православные следопыты присоединились к благотворительной акции «Рождественское чудо»

Православные следопыты доставили в Екатеринбург Вифлеемский огонь

«Подарим подопечным рождественские радости!»: Обитель милосердия святой Елисаветы проводит благотворительную акцию