По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения
18 декабря 12:11
«Ёлка желаний» для пожилых людей открыта в Успенском соборе на ВИЗе


Фото из архива 2019 г.

В соборе в честь Успения Пресвятой Богородицы на ВИЗе в Екатеринбурге началась благотворительная акция «Ёлка желаний», призванная уделить внимание и поздравить с Рождеством Христовым прихожан пожилого возраста.

До 30 декабря любой человек может подготовить подарок для представителя старшего поколения. Для этого ему нужно выбрать с рождественской «Ёлки желаний», подготовленной приходом, одну из открыток с номером участника и принести подарок в церковную лавку.

На святочную неделю праздничные Дед Мороз и Снегурочка обойдут всех пожилых прихожан и вручат им именные подарки с «Ёлки желаний».


Фото из архива, январь 2020 г.

Отметим, что акция поздравлений пожилых прихожан проходит в Успенском соборе второй год подряд. В январе 2020 года таким образом вручили подарки нескольким десяткам пенсионеров - представителям старшего поколения Успенского прихода.

Настоятель собора Успения Пресвятой Богородицы протоиерей Евгений Попиченко отметил, что «Елка желаний» – это инициатива сотрудников храма:

– Мы стараемся удерживать в кругу внимания все категории прихожан, особенно пожилых. Мы и раньше поздравляли их с Рождеством Христовым - молодежный клуб приходил с колядками домой.


Фото из архива, январь 2020 г.

Добавим, что в прошлом году «Ёлка желаний» состояла из писем Деду Морозу, в которых пенсионеры рассказывали о своей жизни и своей мечте – о том, что именно они хотели бы получить в подарок на Рождество Христово. После того, как священник зачитал одно из писем после воскресной литургии, в котором рассказывалось «о первой ёлке во время войны, о том, как погиб отец», после этого за 15 минут все поступившие письма нашли своих благотворителей.

 

Смотрите также:

Служба милосердия объявила Рождественский марафон подарков

Традиционная рождественская акция «Подарите детям праздник!» проходит в Александро-Невском Ново-Тихвинском монастыре

«Пусть у каждого ребенка сбудется заветная мечта»: продолжается благотворительная акция «Рождественское чудо - 2021»