По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения
1 декабря 14:00
Митрополит Кирилл совершил Божественную литургию в храме Казанской иконы Божией Матери в Шабровском

1 декабря 2020 года, во вторник седмицы 26-я по Пятидесятнице, Рождественский пост, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершил Божественную литургию в храме Казанской иконы Божией Матери в поселке Шабровском.

Высокопреосвященному владыке сослужили: секретарь епархиального управления Екатеринбургской епархии иеромонах Кирилл (Корытко), благочинный Преображенского округа храмов Екатеринбурга митрофорный протоиерей Николай Ладюк, благочинный тюремных храмов Екатеринбургской митрополии протоиерей Алексий Елисеев, настоятель Казанского храма в Шабровском иерей Димитрий Вавилов, духовенство Пригородного благочиния и клирики Екатеринбургской епархии.

Со словом проповеди по запричастном стихе к молящимся обратился иерей Димитрий Задорин.

По завершении литургии митрополит Кирилл совершил панихиду по приснопамятному иерею Леониду Огнётову, бывшему настоятелю Казанского храма в Шабровском.

В своем архипастырском слове митрополит Кирилл напомнил, что сегодня сороковой день со дня кончины отца Леонида, чья душа нынче предстоит перед Богом. Правящий архиерей призвал помолиться об упокоении его души, чтобы Господь принял его в обители вечные, потому что «такие люди как отец Леонид, к сожалению, встречаются редко в нашей жизни - честные, искренние, порядочные».

Его Высокопреосвященство поблагодарил всех, кто пришел в сегодняшний день на богослужение и вспомнил отца Леонида. Владыка пожелал новому настоятелю отцу Димитрию долгих и благословенных лет жизни и служения, помнить своих предшественников и продолжать Божие дело, начатое отцом Леонидом и всеми прихожанами.

Затем правящий архиерей совершил литию у могилы отца Леонида. Священник покоится близ храма, в котором он служил настоятелем.