По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения
18 ноября 16:50
Нового духовника представили в штабе Уральского округа войск национальной гвардии

По благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла Кирилла состоялась рабочая встреча командующего Уральским округом войск национальной гвардии генерал-лейтенанта Сергея Юрьевича Захарова и заместителя командующего округа по работе с личным составом генерал-майора Валерия Владимировича Данилишина с представителями Екатеринбургской епархии: советником правящего архиерея по вопросам взаимодействия с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями Ильей Константиновичем Новожиловым, протоиереем Вячеславом Максимовым и иереем Владимиром Пинчуком.

В ходе рабочей встречи Илья Константинович Новожилов представил командованию протоиерея Вячеслава Максимова - нового духовника штаба округа и воинской частью 7605, назначенного вместо иерея Владимира Пинчука. Участники встречи обсуждали вопросы дальнейшего сотрудничества и духовного окормления военнослужащих и их семей. Генерал-лейтенант Сергей Юрьевич Захаров поблагодарил иерея Владимира Пинчука за проделанную работу и вручил ему благодарственное письмо.

Отметим, иерей Владимир Пинчук нес послушание духовника штаба Уральского округа войск национальной гвардии в течение трех лет.

- Духовник – это необходимость, - рассказал отец Владимир. – У военнослужащих часто возникают вопросы духовного плана, которые не задашь командиру. С духовником военнослужащие раскрываются, тем более, если расскажешь им о своем опыте воинской службы - это располагает, помогает решить те или иные вопросы. Также помогал решать семейные вопросы, тут я выступал просто как старший, более опытный человек. Мы до сих пор общаемся, многих я крестил, венчал и дальше готов участвовать, помогать.

Добавим, что иерей Владимир Пинчук до своего рукоположения во иереи более 30 лет служил в рядах Вооруженных Сил, в том числе и на командных должностях.