По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
12 ноября 11:31
Отошел ко Господу иерей Александр Смирнов

С прискорбием сообщаем, что от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, на 68-м году жизни отошел ко Господу настоятель Никольского храма села Кленовского Нижнесергинского благочиния иерей Александр Смирнов, четверть века возглавлявший этот приход.

Отец Александр родился и школьные годы провел в Кленовском. После службы в рядах Вооруженных сил учился в Свердловском сельхозинституте на ветеринара. В середине 1990-х годов поступил учиться в Екатеринбургское духовное училище, затем архиепископом Екатеринбургским и Верхотурским Никоном был хиротонисан во диакона и иерея и направлен на приход в свое родное село.

С 1996 года отец Александр служил настоятелем храма во имя святителя Николая Чудотворца в в селе Кленовском. За годы служения пастырь и прихожане сумели возродить старинный Никольский храм. В 2012 году, впервые после закрытия храма, была совершена Божественная литургия. А в 2017 году, опять же впервые после лет гонений, на колокольне зазвучали колокола.

Да упокоит Господь верного служителя Своего, новопреставленного иерея Александра. Царство небесное, вечная память и вечный покой!