По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
4 ноября 18:54
«Господь их не оставляет»: священник у ковчега с Поясом Богородицы рассказал о силе молитвы у святынь

О чудесах, которые происходили с екатеринбуржцами после молитвы у святынь в Храме на Крови, рассказал настоятель храма святителя Иоасафа Белгородского на Лесном кладбище города Екатеринбурга. Разговор с батюшкой состоялся после чтения акафиста Божией Матери у ковчега с частицей Пояса Пресвятой Богородицы.

- У нас есть прихожане – многодетная молодая семья. Кстати, они только что приходили сюда. Они говорят: «Мы всегда рожаем детей, когда какую-то святыню приносят». Всех своих детей рожали после того, как в Храме на Крови пребывала какая-то особая святыня. Сейчас у них четверо, они пятым забеременели. И вот святыню привезли, они и приехали приложиться, - рассказал священник.

- Кто-то говорит: «Пандемия, зачем святыню привозить, столько народа…», а люди верующие, наоборот, видят в этом особый промысел Божий. Значит, Господь их не оставляет, в их вере не оставляет, - подчеркнул отец Иоанн. 

Напомним, в Храме на Крови с 29 октября по 5 ноября по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла пребывает ковчег с частицей Пояса Пресвятой Богородицы.

Великая христианская святыня будет находиться в Храме на Крови до вечера 5 ноября.

Ежедневно в 12:00 пред ковчегом совершаются молебны, их по установленному графику служат священники приходов Екатеринбургской епархии с прихожанами и всеми желающими. Так, завтра, 5 ноября у ковчега будут молиться священники и прихожане собора Успения Пресвятой Богородицы на ВИЗе города Екатеринбурга. Помолиться за молебном приглашаются все желающие.

Вход к ковчегу открыт с 8:00 до 20:00. Адрес Храма на Крови: Екатеринбург, ул. Царская, 10.

Отметим, что во все дни пребывания ковчега с Поясом дежурят добровольцы Православной службы милосердия Екатеринбургской епархии, которые следят за тем, чтобы все молящиеся соблюдали необходимые меры предосторожности, обрабатывают людям руки антисептиком, измеряют температуру и раздают одноразовые медицинские маски, а также оказывают различную помощь паломникам.

Пояс Пресвятой Богородицы – одна из величайших святынь, связанных с жизнью Пречистой Девы. По преданию Она Сама сплела его из верблюжьей шерсти и носила вплоть до Своего Успения. Наследниками двух вдовиц, получивших Пояс от Богородицы, святыня передавалась из поколения в поколение, а с IV века она находилась в Константинополе, заключенная в золотой ковчег с царской печатью и положенная во Влахернском храме. В X столетии Пояс, уже прославленный чудесами, был разделен на части. Одна из них хранится теперь на Афоне, в Ватопедском монастыре. В 2011 году Пояс был привезен в Россию. Святыня посетила 14 городов, и ей поклонились более трех миллионов паломников. В 2011 году к 200-летию Казанского кафедрального собора частица Пояса была передана на вечное хранение в Санкт-Петербург.

 

Смотрите также:

«В надежде на милость и милосердие»: о принесении святыни в Екатеринбург рассказал сотрудник Синодального отдела, сопровождающий ковчег с частицей Пояса Богородицы

Ежедневные молебны у ковчега с частицей Пояса Богородицы продолжаются в Храме на Крови

«Важная миссия – быть здесь лицом Церкви»: добровольцы Православной службы милосердия несут дежурство у ковчега с частицей Пояса Пресвятой Богородицы

ВИДЕО: В Храме на Крови пребывает частица Пояса Пресвятой Богородицы

«Попросить Божию Матерь о всякой помощи»: священник Максим Миняйло о молитве у прибывшей святыни - частице Пояса Пресвятой Богородицы

У ковчега с частью Пояса Пресвятой Богородицы в Храме на Крови ежедневно будут совершаться молебны

Божественная литургия по прибытии части Пояса Пресвятой Богородицы совершена в Храме на Крови

В Храме на Крови состоялась встреча ковчега с частью Пояса Пресвятой Богородицы