По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
26 октября 17:00
Отошел ко Господу иерей Леонид Огнётов

С прискорбием сообщаем, что на 60-м году жизни от осложнений, вызванных вирусной пневмонией, скоропостижно отошел ко Господу настоятель храма Казанской Божьей Матери в поселке Шабровский иерей Леонид Огнётов.

Он не дожил до своего юбилея буквально месяц. Уже в зрелом возрасте, в 46 лет став священником, отец Леонид все годы своего служения Богу нёс послушание настоятеля прихода Казанской иконы Божией Матери в Шабрах. Также долгое время, с 2006 по 2015 годы, батюшка окормлял приход в честь Покрова Пресвятой Богородицы в поселке Большое Седельниково.

Отец Леонид родился в городе Двуреченске, затем жил, учился и работал в Свердловске. В 2006 году архиепископом Екатеринбургским и Верхотурским Викентием был рукоположен в иереи.

Он всегда свидетельствовал о евангельских идеалах, многих людей наставлял в вере, защищал Божественный дар человеческой жизни, был хорошим другом, словом и делом помогал людям.

Милосердный Господь да упокоит Своего верного служителя, новопреставленного иерея Леонида. Царство Небесное, вечный покой!