По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения
5 октября 16:46
В Екатеринбурге пройдет конференция, посвященная вопросам уничтожения и захоронения Царской семьи

По благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла в уральской столице 8 и 9 октября 2020 года пройдёт конференция на тему: «Екатеринбургское злодеяние: обстоятельства, факты и вымыслы». Конференция приурочена к 20-летию основания Храма-Памятника на Крови и монастыря святых Царственных страстотерпцев.

Конференция начнётся в 11:30 в актовом зале административного корпуса монастыря на Ганиной Яме.

Основным докладом станет сообщение судебного медика Юрия Александровича Григорьева «Факты и вопросы уничтожения тел святых Царственных мучеников в районе Ганиной Ямы 17-19 июля 1918 года». Юрий Александрович - судебно-медицинский эксперт-криминалист, автор ряда публикаций, посвященных так называемым екатеринбургским останкам.

Его содокладчиком выступит кандидат исторических наук Петр Валентинович Мультатули, историк-публицист, правнук Ивана Харитонова - старшего повара Царской семьи, убитого вместе с императором в доме Ипатьева в 1918 году.

Также ожидается выступление Светланы Николаевны Верховской на тему: «Поиск открытой шахты А.М. Верховским (воспоминания, ретроспективный взгляд)».

Светлана Николаевна - очевидец и участник многих исторических событий, связанных с историей монастыря святых Царственных страстотерпцев, вдова Анатолия Михайловича Верховского, исследователя, открывшего место захоронения Царских останков на Ганиной Яме.

Работа форума продолжится на следующий день, 9 октября, в Храме-Памятнике на Крови. Основным докладчиком выступит Петр Валентинович Мультатули с темой: «Обстоятельства и тайны убийства Царской семьи в Ипатьевском доме: люди, факты, мифы». Его содокладчиком на этой конференции выступит Ю.А. Григорьев.

В рамках встречи также состоится презентация книги П.В. Мультатули, посвящённой Николаю II и истории России в эпоху его правления.

Начало конференции – 18:00. Место проведения: конференц-зал центра «Царский», ул. Царская, 8 (рядом с Храмом на Крови).

 

Смотрите также:

«Наша память должна состоять из стремления подражания кротости, смирению и любви Царственных страстотерпцев»: эфир ОТВ к 20-летию основания Храма на Крови и монастыря на Ганиной Яме