По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
10 сентября 14:56
Представители Министерства обороны познакомились с Храмом на Крови и историей Царской семьи

Представители делегации руководителей Московского отдела Управления физической подготовки и спорта Вооруженных Сил Российской Федерации Министурства обороны РФ приняли участие в экскурсии по Храму-Памятнику на Крови. Знакомство со святыней провел руководитель спортивно-патриотического сектора отдела по делам молодежи и миссии Екатеринбургской епархии Игорь Владимирович Пыжьянов.

В ходе экскурсии в Храме на Крови гости смогли познакомиться со святынями храма, узнали о последних днях святых Царственных страстотерпцев, увидели Царскую комнату.

- Замечательная экскурсия. Посещал храм и ранее, но сегодня, в рамках визита услышал трогательную историю великой семьи и про то, что канонизация Царской семьи – большое событие, оказавшее огромное значение на возрождение России и нации в целом, - рассказал Павел Владимирович Балашов, начальник группы отдела управления физической подготовки и спорта Вооруженных Сил Российской Федерации.

- Пришедшие в храм представители делегации с интересом участвовали в экскурсии, приложились к святыне Храма на Крови – образу Пресвятой Богородицы «Троеручица». Эта икона находилась в Ипатьевском доме в комнате, где жила Царская семья. История последних дней жизни Иарской семьи не оставила равнодушными гостей храма, - отметил Игорь Владимирович Пыжьянов.

Для представителей спортивно-патриотического сектора проведение таких экскурсией – дело не новое, такая информационная и просветительская работа ведется с различными военными структурами на протяжении многих лет, пояснили в отделе.