По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
4 августа 16:59
Православная служба милосердия доставила жителям Нижних Серёг гуманитарную помощь, собранную накануне при поддержке городских компаний

 

Сегодня, 4 августа, Православная служба милосердия доставила жителям Нижних Серёг гуманитарную помощь, собранную накануне при поддержке городских компаний.

На призыв епархиальной Службы милосердия откликнулась теплосетевая компания «Т-Плюс». Благодаря сотрудникам компании была загружена полная газель гуманитарной помощи. «Т-Плюс» реализуют добровольческие проекты с разными компаниями, и в нынешней непростой ситуации к сбору вещей и продуктов присоединилась организация Philip Morris. Всего за день было собрано 242 кг продуктов, 28 кг вещей, матрасы, одеяла, подушки, лопаты и прочий инвентарь.

Как рассказал координатор акции Алена Юрьевна Будник, сегодня утром, 4 августа, все эти товары были доставлены в Нижние Серги и переданы нуждающимся жителям.

Оказание помощи пострадавшим от наводнения жителям Нижних Серег Православной службой милосердия и другими добровольческими организациями активно продолжается.

Отдел социального служения Екатеринбургской епархии приглашает присоединиться к команде добровольцев. Записаться и узнать подробную информацию можно у координаторов: +7 (938) 869-52-51 – Анастасия; +7 (902) 870-41-76 – Ирина.

Также можно передать вещи, продукты, инвентарь в Центр гуманитарной помощи по адресу: ул. Ю. Фучика, 3, с понедельника по пятницу с 09:30 до 18:00.

Напомним, 20 июля в Нижних Сергах после сильнейшего ливня произошло наводнение – выпало 120% месячной нормы осадков, что привело к выходу рек из берегов. В городе был введен режим ЧС, ныне продолжаются работы по ликвидации последствий паводка. С первого дня в местном Крестовоздвиженском храме действует Центр помощи пострадавшим от наводнения, куда можно обратиться по телефону: +7 (900) 213-04-77. Добровольцы местного православного прихода вместе с Православной службой милосердия Екатеринбургской епархии продолжают оказывать пострадавшим необходимую помощь.

 

Фото - Валентина Ладина

Смотрите также:

Добровольцы Православной службы милосердия продолжают оказывать пострадавшим помощь в Нижних Сергах

Православная служба милосердия объявила сбор средств на садовый инвентарь для устранения последствий наводнения в Нижних Сергах

Православная служба милосердия приглашает добровольцев для оказания помощи пострадавшим от наводнения в Нижних Сергах

Добровольцы Службы милосердия Екатеринбургской епархии доставили продуктовые наборы и одежду для пострадавших в Нижних Сергах

Священники и добровольцы Православной службы милосердия Екатеринбургской епархии продолжают оказывать помощь пострадавшим от наводнения в Нижних Сергах

В Екатеринбургской епархии объявлен сбор гуманитарной помощи для пострадавших от наводнения в Нижних Сергах