По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
29 июля 18:24
Свято-Симеоновская православная гимназия готова принять детей, ранее обучавшихся в Среднеуральском женском монастыре


 
Дети, ранее находившиеся на семейной форме обучения в Среднеуральском женском монастыре, в новом учебном году смогут получать очное образование в Свято-Симеоновской православной гимназии на безвозмездной основе.

- Прием документов от родителей и опекунов детей, ранее получавших образование при монастыре по семейной форме обучения, начнется 17 августа. Все необходимые документы для зачисления размещены на сайте гимназии, - отметил духовный попечитель Свято-Симеоновской гимназии иерей Сергий Никитин.

Православная Свято-Симеоновская гимназия осуществляет образовательную деятельность по программам начального основного и среднего полного общего образования с изучением предметов православной культуры. Православная школа является общеобразовательным учебным заведением, имеющим государственные лицензию и аккредитацию. Методической основой духовно-нравственного воспитания учащихся являются традиции православной культуры и педагогики. В начальной школе реализуется программа «Русская классическая школа». В гимназии создана уникальная система дополнительного образования, организовано качественное трехразовое питание, созданы все необходимые условия для всестороннего развития ребенка. В школе преподают православные опытные  учителя первой и высшей категории, имеющие большой стаж работы.

Решение о бесплатном обучении детей прихожан и воспитанников приюта, ранее получавших образование в форме семейного обучения при Среднеуральском монастыре, принято сегодня учредителем гимназии - Екатеринбургской епархией - в связи с необходимостью обеспечить детей качественным образованием в ситуации, когда это стало невозможным из-за антиканонических действий и захвата обители схимонахом Сергием.

Законная образовательная деятельность в Среднеуральском женском монастыре на данный момент осуществляться не может, так как отсутствуют необходимые государственные лицензия и аккредитация. К тому же, обитель покинули профессионалы, являвшиеся руководителями и основой педагогического коллектива - игуменья Варвара (Крыгина), монахиня Нина (Крыгина) и другие специалисты.

Напомним, Среднеуральский женский монастырь, являющийся структурным подразделением Екатеринбургской Епархии Русской Православной Церкви, сегодня незаконно удерживается  лишенным священнического сана схимонахом Сергием.

Между тем, единственной законной руководительницей женского монастыря по-прежнему является игуменья Варвара (Крыгина), назначенная решением Священного Синода.

В епархии обращают внимание, что восстановление мирной жизни обители и дальнейшее развитие ныне существующих социальных проектов возможно лишь с возвращением игуменьи Варвары, для чего схимонаху Сергию необходимо покинуть женский монастырь.

 

Смотрите также:

Святейший Патриарх Кирилл утвердил решение Епархиального суда Екатеринбургской епархии об извержении схиигумена Сергия (Романова) из сана

Правящий архиерей направил открытое письмо схимонаху Сергию (Романову)

Церковный суд постановил извергнуть схиигумена Сергия (Романова) из священного сана

Екатеринбургская епархия собирает свидетельства недопустимых мер воспитания в Среднеуральском монастыре

«Цель же увещания есть любовь»: схиигумену Сергию (Романову) предоставлен очередной шанс покаяться и вернуться в лоно Церкви

Епархиальный суд повторно рассмотрел вопрос о поведении заштатного клирика Екатеринбургской епархии схиигумена Сергия (Романова)

Заявление в связи с ситуацией вокруг Среднеуральского монастыря

Член церковного суда отец Петр Мангилев рассказал о деле схиигумена Сергия (Романова)

Епархиальный суд рассмотрел вопрос о поведении заштатного клирика Екатеринбургской епархии схиигумена Сергия (Романова)

Заштатный клирик Екатеринбургской епархии схиигумен Сергий (Романов) запрещен в священнослужении

Комментарий пресс-службы Екатеринбургской епархии