По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
30 июня 15:33
В рамках фестиваля «Царские дни» состоится онлайн-турнир по «Русскому силомеру»

В июле 2020 года в рамках Международного фестиваля «Царские дни» состоится II Открытый турнир по силовому многоборью «Русский силомер», посвященный основателю олимпийского движения в России императору Николаю II.

Как рассказали организаторы, этот турнир второй год будет проводиться спортивно-патриотическим сектором отдела по делам молодежи и миссии Екатеринбургской епархии при поддержке научно-методического совета Спортивного центра филиала Федерального автономного учреждения Министерства обороны Российской Федерации «Центральный спортивный клуб Армии» в городе Екатеринбурге и спортивного клуба «Русский силомер».

Напомним, что в 2019 году турнир успешно дебютировал в рамках Международного фестиваля «Царские дни» у екатеринбургского Храма на Крови. В 2020 году, в связи с пандемией, турнир было решено перевести в формат онлайн.

- Правила участия просты: участник снимает выполнение  в течение одной минуты упражнения системы «Русский силомер» на видео, затем готовое видео отправляет одним файлом на стену группы «Русский силомер», прописывая полученные баллы, – пояснил основатель силового многоборья Игорь Владимирович Пыжьянов. - Более подробно с правилами и таблицей упражнений можно ознакомиться в Положении об Открытом турнире в группе «ВКонтакте»: https://vk.com/rusilomer.

Организаторы подготовили регламент соревнований:

1-10 июля: прием заявок и публикация роликов на стене сообщества «ВКонтакте»: https://vk.com/rusilomer.

1-11 июля: ежедневно в 20:00 подведение итогов дня и ответы на вопросы основателя вида спорта Игоря Владимировича Пыжьянова в сообществе «ВКонтакте».

11 июля, 20.00: объявление победителей и призеров турнира в группе «ВКонтакте» «Русский силомер».

12 июля в 18:00 (конференц-зал Храма на Крови) - награждение победителей и призеров, присвоение разрядов и званий.

Следует добавить, что в апреле 2020 года спортивный клуб «Русский силомер» разработал нормативы силового многоборья, которые были рецензированы методическим советом Екатеринбургского института физической культуры. Поэтому участие в Открытом турнире позволит участникам соревнований получить спортивные разряды и звания кандидатов в мастера спорта и мастера спорта по Русскому силомеру.

Победители турнира в своих возрастных категориях будут награждены именными дипломами. Абсолютные победители категории «младше 45» и «45+» будут награждены кубками. Принять участие может любой желающий, видео принимаются до 11 июля, отметили в спортивно-патриотическим секторе отдела по делам молодежи и миссии Екатеринбургской епархии.

 

Смотрите также:

 Екатеринбургской епархии объявлено о подготовке к Царским дням-2020