По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла

Екатеринбургская епархия с прискорбием сообщает о кончине Валерия Григорьевича Калимана, строителя Князь-Владимирского храма в Европейском микрорайоне Екатеринбурга. Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл обратился с словами соболезнования и молитвы к родным Валерия Георгиевича.

Нелли Борисовне Калиман

Олегу Валерьевичу Калиману

Оксане Валерьевне Данилушкиной

Дорогие о Господе!

С прискорбием воспринял печальное известие о кончине Валерия Григорьевича Калимана, строителя Князь-Владимирского храма в граде святой Екатерины.

От всей полноты Екатеринбургской епархии и от себя лично прошу вас принять сердечные соболезнования в этой тяжелой утрате самого родного человека.

С надеждой на милость и любовь Божию молюсь ныне, дабы предстательством святого равноапостольного князя Владимира, Всемилостивый Господь упокоил новопреставленного раба Своего Валерия в небесных обителях, в месте благом и светлом.

С сочувствием и молитвой,

МИТРОПОЛИТ ЕКАТЕРИНБУРГСКИЙ И ВЕРХОТУРСКИЙ КИРИЛЛ

 

Напомним, храм святого равноапостольного князя Владимира был заложен 2 июня 2006 года архиепископом Екатеринбургским и Верхотурским Викентием. Незадолго до этого основатель храма Валерий Григорьевич Калиман дал обещание Богу, что если выживет после операции на сердце, то обязательно построит храм. Операция прошла успешно. Через 5 лет, в 2011 году, состоялось Великое освящение храма.