По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
11 июня 13:38
ВИДЕО: «Хотел бы, чтобы он охватил и территорию, и сердца, и умы людей»: певец Валерий Топорков поддержал возрождение фестиваля «Белый цветок»

На прошедшей 3 июня 2020 года пресс-конференции, посвященной возрождению к 300-летию уральской столицы городского благотворительного праздника Белого цветка, заслуженный артист России, эстрадный певец Валерий Петрович Топорков отметил, что многие люди смогут себя найти и проявить в рамках этого фестиваля.

Валерий Петрович рассказал, что уже знаком с этим праздником и регулярно участвует в нем со своим приходом во имя праведного Симеона Верхотурского:

- Я очень рад, что этот праздник у нас возрождается в таких масштабах. В нем можно проявить себя во многих направлениях, поэтому он имеет право существовать для большого количества людей. Только нужно его правильно преподнести. И я хотел бы, чтобы он охватил и территорию, и сердца, и умы людей.

У меня есть некий опыт по организации подобных мероприятий. Я проводил благотворительные концерты. На них с большой охотой все откликаются. Были люди самые разные, жанры были представлены практически все. И было долгое послевкусие от этого праздника, долго вспоминали.

Я готов привлечь своих друзей, коллег. Они все откликнутся.

Я вам низко кланяюсь, спасибо вам большое, что начали это огромное дело, нужное, полезное в наше время, - сказал артист.

Напомним, на прошедшей 3 июня в центре ТАСС пресс-конференции была озвучена инициатива Екатеринбургского отделения ВРНС и Екатеринбургской епархии по возрождению к 300-летию уральской столицы городского благотворительного праздника Белого цветка, который впервые был проведен в Екатеринбурге в этот день 109 лет назад.

Идею возродить праздник милосердия и благотворительности поддержали известные уральцы.

Инициаторы праздника предлагают провести благотворительные ярмарки Белого цветка уже в этом году – в Царские дни и в День города с тем, чтобы в 2021 году, в год 110-летия первого праздника Белого цветка, отметить его с размахом. Проводить праздник предлагается на одном из исторических мест – Соборной площади (ныне площадь Труда), а также - на площадке перед будущим Екатерининским собором. Причем планируется, что праздник Белого цветка станет не только городским праздником уральской столицы, но объединит жителей всего региона, независимо от возраста, социального статуса и вероисповедания.

 

Смотрите также:

ВИДЕО: «Развивать свою внутреннюю женскую красоту, милосердие, мудрость»: представитель бизнес-сообщества о возрождении праздника Белого цветка

ВИДЕО: «Будет очень хорошее мероприятие. Я - за»: артист Андрей Рожков поддержал возрождение праздника Белого цветка в Екатеринбурге

ВИДЕО: «Этот праздник должен объединить не только город, но и область»: депутат Тимофей Жуков о возрождении благотворительного фестиваля «Белый цветок»

ВИДЕО: «Чудесам мастерства нет границ»: координатор фестиваля Белого цветка рассказала, как принять в нем участие

ВИДЕО: «Одна из благородных страниц нашей истории»: руководитель парка «Россия – Моя история» о возрождении праздника Белого цветка

ВИДЕО: Навести «мостик исторической связи»: сопредседатель регионального отделения ВРНС Ирина Лёвина о возрождении праздника Белого цветка

ВИДЕО: «Это проект, объединяющий всех нас»: региональный Уполномоченный по правам человека о возрождении праздника Белого цветка

Инициативу ВРНС и Екатеринбургской епархии по возрождению праздника Белого цветка в уральской столице поддержали известные уральцы