По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
5 мая 14:12
Обители на «духовной передовой»: как поддержать монастыри, находясь на самоизоляции

Монашеские обители во все времена являлись оплотом православной веры. Сегодня именно монастыри находятся на «духовной передовой», неся усилившуюся многократно молитвенную нагрузку. И именно монастырям сегодня особенно требуется наша поддержка.

Авва Исидор сказал: «Если кто хочет подавать милостыню монахиням, пусть подает... Инокини — немощнейшая часть... И потому подающий им милостыню примет награду в сто раз большую, нежели благодетельствующий слепым и прокаженным, по той причине, что инокини, ради любви Божией, призрели мирскую гордость, возненавидели молву и мятеж мирских селений, предпочли любовь к Христовым заповедям наслаждению прелестями мира, возлюбили нетщеславное житие, оставили неправедное богатство».

В Свято-Покровском женском монастыре Верхотурья не угасает молитва. Здесь пред чудотворным образом Богоматери «Умиление» постоянно звучат молебны и акафисты Пресвятой Богородице.

- Сейчас, в связи с пандемией, в обители служатся ежедневные молебны о прекращении болезненного поветрия и избавлении от всякой заразы, - рассказала настоятельница обители игумения Магдалина (Сулеменова). - Монашествующие молятся и за крестными ходами, совершаемыми с первых дней карантинных мероприятий в регионе.



Матушка-настоятельница отметила, что в обители непрестанно звучит Неусыпаемая Псалтирь - сестры молятся круглосуточно. Записочки в этот верхотурский монастырь поступают со всего света, ведь это одна из старейших обителей Урала - в 2021 году она отметит 400 лет.

Подать требы (записочки о здравии и упокоении, чтение Неусыпаемой Псалтири, сорокоуст, панихиду и т. д.) и поддержать Верхотурский Покровский женский монастырь можно дистанционно. Информация размещена на сайте обители: http://www.v-pocrov-m.ru/peoples/needs.html

Также можно дистанционно поддержать обитель и подать требы еще в одну женскую обитель Екатеринбургской епархии: в Боголюбский женский монастырь в селе Сарсы. Информация размещена на сайте сарсы.рф (страничка «Нужды монастыря»: http://сарсы.рф/blagotvoritelyam/nuzhdy-monastyrya.html с страница «таинства и требы» http://сарсы.рф/tainstva-i-treby.html

Кроме того, через интернет можно подать требы в Свято-Николаевский Верхотурский мужской монастырь – информация размещена на сайте: http://monastyr.org/zakazat-treby.html; обитель Царственных страстотерпецев на Ганиной Яме: https://ganinayama.ru/treby/; Александро-Невский Ново-Тихвинский женский монастырь: http://www.sestry.ru/church/services/post_form_Treb

 

Смотрите также:

Как явить любовь к Богу и ближнему своему: милостыня в режиме самоизоляции

Инструкция: как помочь тем, кто оказался в группе риска