По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
23 апреля 14:01
«Делимся радостью о Христе Воскресшем»: воскресные школы празднуют Пасху

Воскресные школы Екатеринбургской епархии в новых условиях отпраздновали Светлое Христово Воскресение. То, что все ученики и педагоги находились на расстоянии друг от друга, не снизило их радостного настроя от встречи Пасхи. В домашнем режиме с использованием аудио- и видео аппаратуры, мировой сети и, конечно же, творческих навыков создавались ребятами и их родителями праздничные экспозиции и поздравления.

Так, на приходе целителя Пантелеимона города Екатеринбурга рассказали, что ребята с начала апреля активно готовились, творили и создавали свои работы к конкурсу детских рисунков «Радость Пасхи». Участвовали все отделения школы. Многие из воспитанников нарисовали храм в канун празднования Пасхи, другие в своих работах передали праздничное настроение в украшении пасхального стола, а самые младшие изобразили символы Светлой Пасхи – куличи и пасхальные яйца. 

- На Пасху мы готовим не только подарки для близких и праздничные угощения, но главное – делимся радостью о Христе Воскресшем. А ликование Пасхи лучше нас ощущают дети. Они всегда с живым интересом принимают участие в праздничных приготовлениях. Приятно отметить, что большинство работ выполнено совместно детьми и родителями, что способствует развитию творческих начал у ребенка, - рассказали педагоги Духовно-просветительского центра храма святого великомученика и целителя Пантелеимона. Выставку оформили на территории храма к Светлому празднику Пасхи.

В воскресной школе храма «Большой Златоуст» приготовили онлайн-выставку «Весна! Пасха Христова!». На ней представлены разнообразные творческие работы, выполненные воспитанниками, педагогами и друзьями воскресной школы. Все они передают особое, радостное настроение с которым люди встречают Пасху Христову, отметили на приходе. 

Необычная выставка оформлена в храме Вознесенского архиерейского подворья города Екатеринбурга. На ней – впечатления детей и взрослых о воскресной школе, при этом можно прочитать каждый отзыв. На Светлой седмице воспитанники вознесенской школы участвуют в семейной игре: разгадывают задания, поют пасхальный тропарь, раскрашивают маски к празднику Пасхи. Находясь дома, ребята с родителями также приготовили всем прихожанам памятные подарки – пасхальные значки. Они символизируют единство всего прихода, несмотря на разлуку, рассказали педагоги воскресной школы.

Семейный пасхальный конкурс «Украшение праздничного стола» провели в воскресной школе храма в честь Казанской иконы Божией Матери Екатеринбурга. В своих фотоотчетах ребята поделились своим праздничным настроением. 

А в школе Успенского собора на ВИЗе сняли литературно-художественный ролик, составленный из фотографий с ребятами, держащими в руках строки стихов, из чтения которых и складывается поздравления.

Видеопоздравления выложены на сайте отдела образования и катехизации Екатеринбургской епархии и на странице в группе «Вконтакте».

 

Смотрите также:

«Важно, чтобы Пасха для детей не превратилась в День крашеных яиц и куличей»: воскресные школы готовятся к Светлому Воскресению Христову

Воскресные школы встретили праздник Благовещения Пресвятой Богородицы дистанционно

Воскресные школы епархии перешли на работу в новом дистанционном режиме