По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
8 апреля 16:52
Воскресные школы встретили праздник Благовещения Пресвятой Богородицы дистанционно

Воскресные школы Екатеринбургской епархии продолжают свои занятия в дистанционном режиме. Как рассказали в отделе по религиозному образованию и катехизации Екатеринбургской епархии, дети получают задания от педагогов, а потом присылают результат своей работы в виде фотоотчетов и ответов на вопросы. Форма заданий различна: чтение Священного Писания и учебника  по Закону Божию, выполнение упражнений  в рабочих тетрадях, изготовление поделок, разучивание тропарей.

Так, в воскресной школе при храме великомученика и целителя Пантелеимона к празднику Благовещения Пресвятой Богородицы старшим ученикам предложили поучаствовать в конкурсе кроссвордов. Такой необычный способ работы побудил родителей к изучению Закона Божия: «Если прочитать Священное Писание и посмотреть видеоматериал, то не очень сложно. Интересно и, главное, полезно!» - отозвалась о домашнем задании Яна Владимировна, мама воспитанника 1 класса Ярослава Балеевских. А у старших братьев и сестер появился интерес помочь младшим и поработать вместе.

А в воскресной школе Вознесенского храма дошкольники с родителями не только прочитали о событиях Благовещения Пресвятой Богородицы и посмотрели мультфильм, но и изготовили своими руками поделки – традиционных птичек. 

В воскресной школе храма в честь иконы Божией Матери «Казанская» прошла дистанционная интеллектуальная онлайн-игра «Умники и умницы». В ней принимали участие ребята в возрасте от 7 до 10 лет. Игра была нацелена на активизацию познавательной деятельности учащихся, развитие логики, памяти и внимательности. Все участники с азартом отгадывали вопросы, переходя от одного задания к другому. 

- Во время игры царила атмосфера сотрудничества, взаимопомощи и доброжелательности. Участники старались построить логические связи между самыми, казалось бы, нелогичными событиями, предметами, фактами и первыми ответить на каверзные вопросы. Игра прошла весело и интересно, – отметила  организатор игры Татьяна Витальевна Зубенцова.

Многие приходы перенимают дистанционную форму взаимодействия с детьми и проводят занятия по Закону Божию в режиме онлайн: педагоги выкладывают в интернет-ресурсах видеолекции, домашние задания и материалы. 

- Инициатива подобного обучения пришла от родителей, - рассказал Анна Дмитриевна Корелна, педагог воскресной школы храма в честь святых бессребреников Косьмы и Дамиана. – Отследить выполнение заданий в онлайн-режиме непросто. Однако для меня очень важно, чтобы мой труд не проходил даром. А главный результат труда педагога – развитие детей, появление у них новых знаний и навыков, формирование определенных качествНадеюсь, в этой задаче мы с родителями сходимся.

Напомним, все рекомендации по занятиям в новых условиях составлены сектором церковно-приходских школ отдела религиозного образования и катехизации Екатеринбургской епархии.

 

Смотрите также:

Воскресные школы епархии перешли на работу в новом дистанционном режиме