По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
29 мая 09:07
Надеемся на чудо : продолжается сбор средств на операцию глухому музыканту – подопечному Православной службы милосердия

В Екатеринбурге продолжается сбор средств для Алексея Рудакова, 16-летнего глухого пианиста из Нижнего Тагила - деньги на операцию по формированию слухового канала, барабанной перепонки и уха с правой стороны. Сбор организовала Православная служба милосердия Екатеринбургской епархии на сайте: Рудаковслышит.РФ.

С тех пор уже более 1000 человек поддержали Алексея, рассказали в Православной службе милосердия. Вся семья Рудаковых искренне от всего сердца благодарит каждого, кто не остался равнодушным и откликнулся на их зов о помощи. С помощью добрых людей собрано уже 2,7 млн рублей.

А тем временем дата, на которую назначена операция, приближается – до конца весны нужно собрать еще около 3,2 млн руб. Это вполне возможно сделать, если каждый, кто уже пожертвовал, поделится историей Алексея со своими друзьями и предложит им тоже сделать большое доброе дело, уверены в Службе милосердия.  

Самый простой способ принять в этом участие - это поделиться видео, в котором известный КВН-щик, артист шоу «Уральские пельмени» Андрей Рожков попросил всех неравнодушных людей помочь обрести слух глухому музыканту Алексею Рудакову. В видеоролике, специально снятом для акции помощи, Андрей призвал присоединиться к сбору средств для талантливого юного пианиста.

- И тогда свершится чудо - Алексей получит возможность услышать окружающий мир, как все люди! Можете себе представить значение такого события в жизни самого человека и его семьи? И все это в наших силах, все это зависит от каждого из нас! - уверена Наталья Черемных, куратор этого проекта.

В Службе милосердия рассказали, что несмотря на трудности, Алексея отличает активная жизненная позиция. Он учится в обычной школе, занимается музыкой – играет на гитаре и фортепиано, хотя и со слуховым аппаратом едва слышит. Хотел бы заниматься и спортом, но справка об инвалидности ставит крест на официальных занятиях в секции. Однако юноша не отчаивается: он находит возможность и время заниматься самостоятельно. В любую погоду он идёт к турникам или на пробежку. Ведь по его глубокому убеждению, кто хочет – ищет возможности, а кто не хочет – оправдание.

Подробней: Рудаковслышит.РФ

Телефон диспетчера Православной службы милосердия Екатеринбургской епархии: + 7 (343) 200-07-04; адрес электронной почты: rudakov@soee.ru.

 

Смотрите также:

ВИДЕО: «Услышать этот мир»: шоумен Андрей Рожков призвал помочь глухому музыканту – подопечному Православной службы милосердия