По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
27 марта 13:30
Митрополит Кирилл совершил Литургию Преждеосвященных Даров в Успенском храме поселка Новоуткинска

27 марта 2020 года, в пятницу седмицы четвертой Великого поста, Крестопоклонную, в день Феодоровской иконы Божией Матери митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершил Литургию Преждеосвященных Даров в храме во имя Успения Божией Матери поселка Новоуткинска Первоуральского благочиния.

Его Высокопреосвященству сослужили: секретарь епархиального управления Екатеринбургской епархии иеромонах Кирилл (Корытко), настоятель Успенского храма Новоуткинска протоиерей Александр Никулин, духовенство храма, благочиния и Екатеринбургской епархии.

Со словом проповеди к собравшимся обратился иерей Иоанн Парамонов.

За богослужением было совершено поклонение Честному и Животворящему Кресту Господню.

Владыка Кирилл поздравил всех молящихся с праздником Феодоровской иконы Божией Матери и отметил, что с 1613 года этот день этот день является для нас особым – Пресвятая Богородица явила милость русскому народу в Смутное время, и Господь «дал жизнь еще на 300 лет нашему Отечеству».

- Без веры в Бога, в промысл Божий, без надежды на Бога, без упования на Божию помощь и без самого этого Божественного присутствия разве могли бы наши предки создать великую, большую, огромную страну на этих северных просторах, когда, казалось, все было против: и природа, и жизненные обстоятельства? Поэтому для нас сегодня очень важно как для людей верующих, чтобы мы хранили эту верность Богу и доверие к Богу и всегда уповали на помощь Божию больше, чем на помощь человеческую, - сказал митрополит Кирилл.

Архипастырь подчеркнул, что образ сегодняшнего праздника во имя Пресвятой Богородицы, именуемой «Феодоровская», являет нам это «свидетельство непреложного упования» человека на Бога и на предстательство Божией Матери.

- Будем надеяться и верить в то, что те испытания, которые человек сегодня переживает во всем мире, что все это будет ко благу, а не к очередному разорению и не к уничижению нашей веры. Поэтому будем поддерживать во всем нашего Святейшего Патриарха, наше Священноначалие, которое мужественно стоит за то, чтобы мы сегодня собрались в этом храме, и за то, чтобы мы все-таки не теряли эту веру в нашей жизни и уповали на Господа Бога, - заключил Его Высокопреосвященство.