По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
2 марта 14:55
Воспитанники воскресных школ Екатеринбургской епархии приняли участие в соревнованиях по борьбе дзюдо

В Екатеринбурге прошли детско-юношеские спортивные соревнования по борьбе дзюдо, организованные при помощи отдела  по делам молодежи Екатеринбургской епархии, администрацией детско-юношеского центра «Юность» и спортивного клуба «Зал борьбы».

В состязании приняли участие команды воскресных школ двух приходов: храма святого великомученика Георгия Победоносца в Екатеринбурге и храма во имя святого праведного Иоанна Кронштадтского в поселке Северке. Также участниками соревнований стали команды детско-юношеского центра «Юность» и спортивного клуба борьбы самбо «Зал борьбы».

По итогам соревнований в разных номинациях были награждены 22 участника турнира. Ребят наградил духовник молодежного отдела Екатеринбургской епархии протоиерей Александр Сандырев. Пастырь отметил, что такие турниры дают подросткам возможность расширить свой круг общения – «светские ребята видят своих церковных сверстников и понимают, что это такие же молодые люди со своими радостями, проблемами, устремлениями»:

- Я уверен, что многие из представителей светской молодежи могут узнать больше о Церкви со слов именно своих сверстников, что является крайне важным.

Директор детских клубов Железнодорожного района города Екатеринбурга Наталья Геннадьевна Резчикова рассказала, что клуб «Зал борьбы» уже на протяжении долгого времени сотрудничает с Церковью.

- И это социальное партнерство, даже, скорее, наша дружба, привела к таким положительным последствиям, как данный турнир, - добавила Наталья Геннадьевна.

Стоит отметить, что ребята, занимающиеся в клубе, имеют различные нарушения опорно-двигательного аппарата:

- Им требуется особый подход, как в тренировках, так и в создании условий общения. Именно эти две составляющие – физическая и культурная, являются важными для становления наших юных спортсменов, - подчеркнул тренер-преподаватель клуба «Зал борьбы» Аркадий Радикович Зарипов. - Такие соревнования, где мы воспитываем их не только как спортсменов, но и как духовно развитых личностей, знающих и уважающих историю своего Отечества, необходимо развивать и в дальнейшем. Здесь нам помогает Церковь, которая остается неравнодушной к будущему нашего подрастающего поколения.

Отметим, центр «Юность» это многопрофильное учреждение дополнительного образования детей, созданное в июле 2003 года на базе объединения детских и подростковых клубов Железнодорожного района, действующего с 1991 года как структурное подразделение комитета по делам молодежи Железнодорожного района города Екатеринбурга. В центре «Юность» занимаются на постоянной основе 5 281 человек. В настоящее время в состав Центра входят 19 клубов по месту жительства, пояснили в отделе по делам молодежи Екатеринбургской епархии, который на протяжении нескольких лет сотрудничает с центром «Юность».