По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
28 февраля 12:17
Молодежный отдел Екатеринбургской епархии провел спортивные соревнования в коррекционных школах

Спортивно-патриотический сектор отдела по делам молодежи Екатеринбургской епархии провел два спортивных мероприятия с учениками коррекционной школы для детей с отклонениями в развитии и с воспитанниками учебно-воспитательного учреждения закрытого типа для детей с девиантным поведением. 

Так, эстафета для учеников специальной (коррекционной) общеобразовательной школой № 169 на территории Шарташского лесопарка города Екатеринбурга, где учатся дети с умственным отставанием в развитии разного уровня, началась с разминки, после которой прошли соревнования: дети приняли участие в беговых конкурсах и состязаниях, которые требовали от ребят выносливости, внимания, слаженной координации.

- Эстафета прошла живо, ребята получили массу положительных эмоций. Безусловно, для детей с ограниченными способностями не все этапы эстафеты давались легко, однако такого рода упражнения развивают крупную моторику, реакцию, умение сосредоточиться, что благотворно отображается на их здоровье, - рассказал руководитель спортивно-патриотического сектора молодежного отдела Екатеринбургской епархии Игорь Владимирович Пыжьянов.

По окончании соревнований представитель администрации специальной (коррекционной) общеобразовательной школы №169 выразил благодарность сотрудникам спортивно-патриотического сектора за проведенное мероприятие и вручил благодарственное письмо.

Также епархиальный молодежный отдел провел соревнования в специальном учебно-воспитательном учреждении закрытого типа, школе №124 города Екатеринбурга, где учатся дети с девиантным поведением, то есть «трудные подростки».

Сотрудники спортивно-патриотического сектора епархиального молодежного отдела организовали для воспитанников школы спортивную эстафету, после чего провели беседу с учениками и поговорили  с ними на темы спасения души и православной веры, о необходимости выбора «правильного» пути.

Как отметил Игорь Владимирович Пыжьянов, такие мероприятия важны для профилактики правонарушения среди несовершеннолетних, так как «подростки могут обратиться к представителям Екатеринбургской епархии с вопросами и получить компетентные ответы на них».

Добавим, что подобные соревнования в коррекционной школе № 124 Екатеринбургская епархия проводит регулярно на протяжении уже двенадцати лет.

 

Смотрите также:

Спортивно-патриотическая игра «Зарница» была организована на Владимирском приходе в Екатеринбурге