По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
13 февраля 11:15
В Екатеринбург прибыла главная икона войск материально-технического обеспечения Вооруженных сил - образ святого преподобного Иосифа Волоцкого

12 февраля 2020 года, в дни празднования 135-летия Екатеринбургской епархии, в Екатеринбург прибыла главная икона войск материально-технического обеспечения Вооруженных сил Российской Федерации – образ святого преподобного Иосифа Волоцкого.

Иерей Владимир Устинов, помощник командира одного из воинских соединений Центрального военного округа, встретил икону в воинском храме благоверных князей Бориса и Глеба и совершил пред ней благодарственный молебен о призвании помощи Божией для успешного прохождения воинской службы. За богослужением молился личный состав военно-тыловых подразделений материально-технического обеспечения Екатеринбургского гарнизона. По окончании молебна к иконе приложились более 300 солдат и офицеров. У иконы был выставлен почетный караул из военнослужащих роты почетного караула Центрального военного округа.

Затем икона была перенесена в Храм на Крови. Святой образ пробудет в нем до 18:00 сегодняшнего дня, 13 февраля.

Как рассказали в отделе Екатеринбургской епархии по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, главная икона войск материально-технического обеспечения Вооруженных сил Российской Федерации прибыла из Восточного военного округа и сейчас совершает крестный ход по Центральному военному округу. После Екатеринбурга она отправится в Саратовскую область.

В преддверии празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне Министерство обороны Российской Федерации инициировало беспрецедентную акцию. В храмы России для почитания прибывают иконы покровителей видов и родов войск, поскольку в традиции Русской православной церкви небесные покровители воинства - особо почитаемые святые. Военнослужащие посещают храмы, где пребывают эти иконы.

Преподобный Иосиф Волоцкий, святой Русской Православной Церкви, был монахом и активным общественным деятелем, сторонником сильного централизованного Московского государства. Он один из вдохновителей учения о Русской церкви, как преемнице и носительнице древнего Вселенского благочестия. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл установил преподобного Иосифа Волоцкого, миротворца Небесным покровителем специалистов материально-технического обеспечения.

Напомним, в рамках празднования 135-летия Екатеринбургской епархии с 8 февраля в Храме на Крови пребывает также главная икона Сухопутных войск Вооружённых сил России - образ святого благоверного великого князя Александра Невского.

Адрес Храма на Крови: Екатеринбург, ул. Царская, 10.

 

Смотрите также:

Встреча чудотворной иконы Божией Матери «Всецарица» из села Тарасково состоялась в Храме на Крови

В Храм на Крови прибыла главная икона Сухопутных войск Вооружённых сил России