По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
22 января 14:06
Активисты епархиальной «молодежки» помогли провести Крещенские гуляния в селе Ключи

Активисты православного молодежного движения Екатеринбургской епархии, действующие под девизом «Верим. Действуем», приняли активное участие в организации и проведении IV ежегодных Крещенских гуляниях в селе Ключи Сысертского района. 

Как рассказали в отделе по делам молодежи Екатеринбургской епархии, принять участие в гуляниях молодежных активистов ежегодно приглашает организатор мероприятия настоятель храма Преображения Господня села Ключи иерей Арсений Гущин. 

На Крещенских гуляниях выступил фольклорный ансамбль «Перезвон», в составе которого с песнями и танцами выступил руководитель Молодежного совета Екатеринбургской епархии Александр Мезенин.

- Четвертый год подряд фольклорный ансамбль «Перезвон» радует жителей и гостей села добрыми и задорными песнями, веселыми традиционными играми и танцами. Уже любимыми и долгожданными персонажами праздника стали Коза, Цыган и его Конь и, конечно же, косолапый Мишка-баловник, с которым можно побороться и поваляться в снегу. Праздник удался на славу! - поделились впечатлениями активисты молодежного клуба «Буревестник» Центра внешкольной работы «Социум» города Екатеринбурга.

Крещенские гуляния помогла провести Екатеринбургская дружина Братства православных следопытов. 

- В этом году при Преображенском храме села Ключи был открыт отряд Братства православных следопытов, юные скауты которого с радостью встретили гостей из Екатеринбурга, - рассказал руководитель дружины Братства православных следопытов Всеволод Сергеевич Кривцов. - Для нас участие в этом празднике стало уже запланированным массовым мероприятием. Мы приезжаем сюда семьями и после праздника все вместе идем окунаться в купель. 

Праздник Крещения Господня в селе Ключи уже четвертый год подряд прошел очень активно. После народных гуляний иерей Арсений Гущин с прихожанами накормили всех участников гуляний кашей, бутербродами и чаем из пятнадцати трав, сообщили в епархиальном молодежном отделе.