По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
17 января 10:47
«Научиться танцевать может любой желающий»: В Екатеринбургской епархии началась подготовка к Сретенскому балу православной и светской молодежи

По благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла в духовно-просветительском центре Екатеринбургской епархии начались репетиции Сретенского бала православной и светской молодежи.

Епархиальные балы – это добрая традиция организации досуга молодежи, отметили в отделе по делам молодежи Екатеринбургской епархии. Такие мероприятия способствуют знакомству молодежи с православным миром.

- Мы готовимся к балу на протяжении месяца. На первых репетициях отрабатываются основы танцевальных движений, необходимые для дальнейшего изучения танцев. В нашу программу входят веселые польки, хороводные бранли, величественные марши, заводные контрдансы и романтические вальсы. Научиться танцевать на наших репетициях может любой желающий, - отметила хореограф бала Ксения Валентиновна Сухих.

Следует отметить, что бал – это то событие, которое действительно может погрузить человека в атмосферу позапрошлого века, поделились организаторы. В 2020 году бал будет посвящен сказке «Снежная королева», так что участников бала ожидает удивительная встреча с героями произведения Ганса Христиана Андерсена. Организаторы стремятся максимально передать сказочность, красоту и уникальность этого мероприятия.

Отметим, что идея организации и проведения подобных мероприятий рекомендована в епархиях Синодальным отделом по делам молодежи.

Все репетиции будут проходить в здании духовно-просветительского центра Екатеринбургской епархии по адресу: Екатеринбург, ул. Репина, 6,  по средам и четвергам с 19:00 до 21:00 и воскресеньям с 15:00 до 19:00.

Сам бал начнется 16 февраля 2020 года в 16:00 также в духовно-просветительском центре Екатеринбургской епархии. Организаторы приглашают присоединиться всех желающих.

Справки по телефону: +7 (922) 121-56-65 (Ксения Валентиновна Сухих).

Добавляйтесь в соцсети «ВКонтакте»: vk.com/eparhialniibal2020.

Фото: Дмитрий Чекедов