По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
10 января 13:10
Поделиться Рождественской радостью: митрополит Кирилл поздравил с Рождеством Христовым маленьких пациентов противотуберкулезного диспансера

Сегодня, 10 января 2020 года митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл посетил областной противотуберкулезный диспансер, чтобы поздравить с Рождеством Христовым маленьких пациентов лечебного учреждения.

Вместе с владыкой в этот святочный день в детский диспансер, где проходят лечение дети и подростки до 18 лет, прибыли также министр здравоохранения региона Андрей Игоревич Цветков, руководитель отдела социального служения Екатеринбургской епархии протоиерей Евгений Попиченко, священники, окормляющие медицинские учреждения, сестры милосердия и добровольцы, принимающие участие в Рождественском марафоне поздравлений, который проводит в эти Святочные дни Православная служба милосердия. Гостей сопровождала главный врач противотуберкулезного диспансера Ирина Игоревна Лихачева.

В ходе визита архипастырь встретился с маленькими пациентами детского отделения тубдиспансера и поздравил их с праздником Рождества Христова. Владыка Кирилл пообщался с детьми, поведав им о том, что такое Рождество Христово. Архипастырь сердечно напутствовал всех открыть своё сердце Господу и доверять Ему на своём жизненном пути.

Певчие Успенского собора Екатеринбурга, где базируется Православная служба милосердия, порадовали всех пением Рождественских колядок, а протоиерей Евгений Попиченко с добровольцами вручили всем игрушки, изготовленные участниками благотворительного проекта «От сердца к сердцу» и сладкие подарки - как свидетельство того, что Господь дает возможность каждому радоваться в любой ситуации.

В общении с представителями СМИ, которое состоялось после праздничной встречи, владыка Кирилл отметил, что дела милосердия нужно делать всегда. Но Святки – это особое время, которое обязывает на добрые дела.

- Святки как и Пасхальная седмица – дни, которые заставляют думать человека о том, что ему нужно в этой жизни что-то сделать не только для самого себя, но и для других людей. Поэтому для нас важно, чтобы в праздник Рождества Христова как можно больше радости было и у других людей. Мы хотим этим поделиться, - сказал владыка митрополит.

 

Смотрите также:

Ликование о Христе родившемся: наставление на Святочные дни

Более ста «особых» детей поздравили с Новолетием и Рождеством добровольцы в Екатеринбурге