По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
5 января 09:31
Особых детей из следж-хоккейной команды поздравили с Новым годом и наступающим Рождеством Христовым

Действующий при храме в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах города Екатеринбурга некоммерческий социальный фонд «Возрождение духовных ценностей» организовал поздравление с Новым годом и наступающим Рождеством Христовым особых спортсменов – участников следж-хоккейной команды.

Как пояснили в отделе по делам молодежи Екатеринбургской епархии, следж-хоккей – это паралимпийский вид спорта для людей с ограниченными возможностями здоровья, который позволяет играть в хоккей, сидя на санях.
В фонд «Возрождение духовных ценностей» обратились родители юных спортсменов с просьбой поздравить детишек с Новым годом и Рождеством Христовым. И хотя в этот день у Деда Мороза и Снегурочки было много планов, они с удовольствием поздравили юных следж-хоккеистов.

- Честно сказать, при каждом поздравлении чувствуем какое-то волнение, но при входе к детям Господь дает сил, все становится на место, и все получается, – поделился своими впечатлениями председатель некоммерческого социального фонда «Возрождение духовных ценностей» Николай Вадимович Бакин.

Особые дети выразили искренние слова благодарности организаторам поздравительной акции за слаженность и профессионализм.

- Дети увидели праздник, и чудо пришло к ним. Поиграли, попели, получили подарки, праздник удался, - отметили родители юных спортсменов.

Добавим, следж-хоккейная команда была создана в Екатеринбурге в 2019 году. Занятия проходят на двух площадках: ледовая арена «ЭКСПО» (ледовая практика) и спортивный комплекс «Луч» (занятия в зале). В состав команды входит 10 юных спортсменов с разными диагнозами: и те, кто может передвигаться самостоятельно (с легкими поражений ДЦП), и те, кто не может ни стоять, ни делать движения. Занятия проходят очень рано – с 6:30 до 7:30, а затем ребята отправляются на обучение в школе. Каждодневные тренировки и учеба – маленький подвиг, который совершают дети и их родители, добавили в НСФ «Возрождение духовных ценностей».

 

Смотрите также:

Более ста «особых» детей поздравили с Новолетием и Рождеством добровольцы в Екатеринбурге