По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
30 ноября 11:57
Представители Екатеринбургской епархии приняли участие во всероссийском совещании совета по делам казачества при президенте РФ

Представители Екатеринбургской епархии приняли участие в видеоконференции совета по делам казачества при президенте РФ. На онлайн-встрече присутствовали: руководитель отдела Екатеринбургской епархии по взаимодействию с казачеством и первый помощник руководителя отдела Иннокентий Николаевич Григорьев. Работу совета по делам казачества при президенте РФ в Москве провел помощник главы государства, председатель совета Анатолий Анатольевич Серышев.

С приветственными словами выступили заместитель председателя правительства Российской Федерации Виталий Леонтьевич Мутко и председатель Синодального комитета Русской Православной Церкви по взаимодействию с казачеством митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, передавший благословение Патриарха Московского и Вся Руси Кирилла.  С основными докладами выступили руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Вячеславович Баринов и атаман Всероссийского казачьего общества Николай Александрович Долуда. 

На совещании были обсуждены актуальные вопросы развития казачьего движения и реализации стратегии государственной политики Российской Федерации в отношении казаков до 2020 года. Кроме того, были представлены проект стратегии и план работы совета на ближайшие годы.

Анатолий Анатольевич Серышев отметил, что благодаря созданию Всероссийского казачьего общества (ВсКО), открываются новые возможности для развития казачества, в том числе и казачьего молодежного движения, которое в настоящее время проходит этап становления.

По окончании совета руководитель отдела по взаимодействию с казачеством Екатеринбургской епархии протоиерей Максим Миняйло отметил положительную динамику продолжающейся системной работы по возрождению российского казачества.

- Благодаря поддержки русского казачества Святейшим Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом, за последние 10 лет казаки сохраняют и развивают казачью культуру, особое внимание уделяется военно-патриотическому воспитанию молодежи, активно развивается кадетское движение. Кроме того, Святейший Патриарх особое внимание обращает на окормление священниками, как реестровых казачьих структур, так и казачьих общественных объединений и развитию сотрудничества между ними, - рассказал протоиерей Максим Миняйло.

 

Смотрите также:

Протоиерей Максим Миняйло принял участие в заседании коллегии войсковых священников казачьих обществ России 

Опыт работы по окормлению казачества представил войсковой священник Максим Миняйло на видеоконференции Синодального отдела

Руководитель епархиального казачьего отдела принял участие в вебинаре Синодального комитета