По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
25 ноября 10:47
Фильм о священномученике Александре Адрианове выйдет в день его памяти на телеканале «Союз»

Фильм в двух частях «Свидетельство веры: жизнь и смерть священномученика Александра Адрианова», посвященный новомученику, причисленному к лику святых Екатеринбургской епархии, готовит для показа православный телеканал «Союз» 25 ноября, в день памяти святого.

Первая его часть вышла в эфир 18 ноября. Она будет повторена 25 ноября в 12:00, а в 18:45 этого же дня телеканал покажет вторую часть фильма.

Священномученик Александр Адрианов родился в 1858 году, жил в Нижнетуринском заводе (теперь город Нижняя Тура). Священник всю свою жизнь служил в храме Трех святителей, преподавал Закон Божий. В 1918 году он был зверски убит большевиками, затем погребен прихожанами возле храма Трех святителей. По воспоминаниям одного из красноармейцев, приведших священника на расстрел, отец Александр непрестанно молился и умер с молитвой на устах. 

В 2018 году священник Александр Адрианов был прославлен в лике святых. В октябре 2019 года рядом с храмом Трех святителей в городе Нижней Туре, где служил священномученик, обретены останки, которые предположительно принадлежат этому святому.

Добавим, что Комиссия по канонизации святых Екатеринбургской епархии ищет внуков, правнуков и других потомков священномученика Александра Адрианова.

Союз онлайн. СВИДЕТЕЛЬСТВО ВЕРЫ: жизнь и смерть священномученика Александра Адрианова. Часть 1

 

Смотрите также:

Комиссия по канонизации святых Екатеринбургской епархии ищет родственников священномученика Александра Адрианова

За праздничной литургией в Храме-на-Крови состоялась канонизация священника Александра Адрианова

У Екатеринбургской митрополии появился новый небесный покровитель