По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
1 ноября 12:53
В ИК-2 прошла викторина на знание христианства и ислама

В рамках недели межконфессионального диалога, которая проходит во всех исправительных учреждениях ГУФСИН России по Свердловской области с 28 октября, в ФКУ ИК-2 (Екатеринбург) впервые прошла религиозная викторина с осужденными по знанию основных религий, которые исповедуются осужденными учреждения – ислама и христианства. Викторину провели духовные наставники исправительного учреждения протоиерей Игорь Хмелёв и имам Анвар Хабиров. 

В мероприятии приняли участие осужденные из разных отрядов, на постоянной основе посещающих храм и мечеть колонии, рассказали в отделе по тюремному служению Екатеринбургской епархии. Участники викторины разделились на две команды согласно своему вероисповеданию. Задачей команд было ответить на 40 вопросов, содержащих основополагающие каноны религии, руководствуясь лишь только своими знаниями. На большинство вопросов осужденные дали правильные ответы, по наиболее трудным вопросам давались пояснения наставниками. Осужденные освежили знания и узнали много нового, а главное поняли, что необходимо уважать осужденных другой веры и ни одна религия не должна доминировать над другой.

- Находясь в условиях изоляции, испытывая психологический дискомфорт, душевное напряжение, осужденные подсознательно ищут источник радости, душевного мира, отзывчивости и других положительных эмоций. Именно таким источником для осужденных сегодня становится Церковь, - отметил отец Игорь.

В о епархиальном тделе по тюремному служению добавили, что викторины в рамках недели межконфессионального диалога прошли во многих учреждениях ГУФСИН России по Свердловской области.