По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
28 сентября 14:36
Турнир в честь императора Николая II прошел в Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей

Специалисты спортивно-патриотического сектора отдела по делам молодежи Екатеринбургской епархии провели традиционные осенние спортивные соревнования в Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей города Екатеринбурга.

- Наши соревнования состоят из полосы препятствий, спортивного конкурса «Таланты России», отжимания от пола. И все это мы проводим в игровой форме, создавая представления у ребят, что они находятся в реальных условиях боевых действий или на Олимпиаде в 1912 году, которая прошла при непосредственном участии императора Николая II. Все это создает на наших соревнованиях уникальную творческую атмосферу, что дает тот необходимый эффект, когда в детях просыпаются благородные чувства, они забывают зло, с которым столкнулись, и у них формируется осознание того, что они могут быть победителями в добрых делах, - поделился своим опытом руководитель спортивно-патриотического сектора епархиального молодежного отдела, мастер спорта РФ Игорь Владимирович Пыжьянов.

Подростки, находящиеся в Центре с большим желанием участвовали в соревновании и общались с представителями отдела. По итогам соревнования победители получили заслуженные медали и сладкие призы.  

На церемонии вручения призов Игорь Владимирович Пыжьянов традиционно призвал подростков прийти в храм и обязательно записаться в муниципальные спортивные секции, подчеркнув, что только там можно найти настоящих друзей, трезвых, спортивных, живущих в традиции предков, а если выбрать противоположное направление, то легко попасть в сомнительную компанию.

- Оступившимся в жизни ребятам нужна как никогда эмоциональная поддержка и самая эффективная форма вызвать у подростков положительные эмоции, конечно же, являются веселые соревнования. Такие мероприятия давно и с успехом проводят сотрудники спортивно-патриотического сектора отдела по делам молодежи Екатеринбургской епархии, - отметили организаторы соревнований.

Помощь в проведении данного турнира в Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей города Екатеринбурга оказал Общественный совет ГУ МВД России по Свердловской области. Отдел по делам молодежи Екатеринбургской епархии благодарит руководство МВД по Свердловской области за содействие в проведении спортивных мероприятий с трудными подростками и благодарит прихожан храма «Большой Златоуст» и Храма на Крови за оказанную помощь в приобретении сладких призов, отметили организаторы.