По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
2 сентября 16:08
Екатеринбургская духовная семинария и православный телеканал «Союз» подписали соглашение о сотрудничестве

В августе 2019 года, накануне начала учебного года, состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Екатеринбургской духовной семинарией и православным телеканалом «Союз». Договор в студии телеканала подписали ректор духовной семинарии иеромонах Корнилий (Зайцев) и руководитель «Союза» архимандрит Димитрий (Байбаков). 

Руководитель канала «Союз» архимандрит Димитрий (Байбаков) отметил, что данный договор о сотрудничестве имеет большое значение для обеих сторон.

- Благодаря этому договору будут реализовываться совместные проекты, направленные на воспитание и обучение ораторскому мастерству, владению собой перед камерой, правильной постановке речи, - поделился отец Димитрий.  - А телеканал, в свою очередь, обретет новые умы, новые лица, что тоже важно для нас.

Редактор проектов православного телеканала Светлана Львовна Ладина, которая отвечает за взаимодействие с семинаристами, на примере завершившихся в 2019 году Царских дней в Екатеринбурге поделилась, насколько необходима и важна оказываемая семинаристами помощь, хоть она и «чисто организационная и остается за кадром».

- Мы вели прямые эфиры. И помощь очень ценна, если тебе надо двигаться вместе с крестным ходом, при этом говорить текст и надо поддерживать оператора, чтобы он не упал, - сказала Светлана Львовна. - Очень здорово, по-моему, когда подписанный документ не создает какие-то искусственные отношения, а наоборот, утверждает и отражает те дружбу и взаимопомощь, которые уже сложились. 

По словам руководителя пресс-службы семинарии Сергея Владимировича Новикова, договор о сотрудничестве очень важен и для уральской духовной школы, поскольку «он предполагает взаимодействие сторон в сфере просветительской и миссионерской деятельности».

- Главным образом, сотрудничество между сторонами будет направлено на организацию и проведение миссионерской практики на канале для студентов духовной школы, - сказал Сергей Владимирович.

В завершение встречи архимандрит Димитрий (Байбаков) передал в дар библиотеке Екатеринбургской духовной семинарии книги издательства Екатеринбургской епархии, выпущенные в разные годы, а также подшивку «Православной газеты» за 2018 год.