По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
31 августа 13:14
Митрополит Кирилл совершил Божественную литургию в Свято-Николаевском монастыре Верхотурья

31 августа 2019 года, в празднество ико­ны Бо­жи­ей Ма­те­ри, име­ну­е­мой «Все­ца­ри­ца», день мучеников Флора и Лавра, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершил Божественную литургию в Крестовоздвиженском соборе Свято-Николаевского Верхотурского мужского монастыря.

Его Высокопреосвященству сослужили: секретарь епархиального управления Екатеринбургской епархии иеромонах Кирилл (Корытко), наместник Свято-Николаевского монастыря игумен Иероним (Миронов), советник правящего архиерея по правовым вопросам, настоятель храма «Большой Златоуст» города Екатеринбурга иерей Виктор Явич, братия обители в священном сане и клирики Екатеринбургской епархии. 

За богослужением молились сёстры верхотурского женского монастыря в честь Покрова Божией Матери во главе с игуменией Магдалиной (Сулеменовой) и воспитанники Верхотурского православного духовного училища.

По завершении Божественной литургии владыка Кирилл в сослужении духовенства совершил панихиду по игумену Лавру (Короткову). 

Напомним, отец Лавр служил наместником Свято-Николаевского Верхотурского монастыря с октября 2015 года по 25 июня 2016-го. Ранним утром в этот день, 25 июня, в возрасте 30 лет он отошел ко Господу. 

Погребен игумен Лавр (Коротков) за алтарем Преображенского храма Верхотурской обители.